Леся БРАТКО (5 мая 2010)
Из-за вандалов рельсовый автобус заберут из города

Из-за вандалов рельсовый автобус заберут из города

Рельсовый автобус, который всячески разрекламировали и который обещал стать новым видом транспорта для спальных районов города, оказался нерентабельным, и его планируют вскоре, уже 30 мая, забрать из Львова и пустить рейсом на Тернополь.

Как сообщила «КП» руководитель пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая, автобус приносит не только огромные убытки, потому что ездит полупустым, несмотря на довольно низкую цену проезда – 1.50, но и подвергается постоянному нападению местных хулиганов. Так, например, в районе улицы кн. Ольги группа подростков постоянно вбегает на платформу и разбивает окна камнями. Поскольку между рейсами рельсового автобуса всего час времени, приходилось большие панорамные окна подклеивать на ходу скотчем, буквально собирать по частям. Такие же несознательные пассажиры причиняют ущерб пассажирским сиденьям, разрисовывают стены вагонов и т.д. Просто на это все безобразие больно смотреть, все, как в известной пословице: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

По словам Лилии Криницкой, первый демонстрационный рейс по маршруту Львов- Тернополь уже осуществлен. На железнодорожной станции в Тернополе этот новый вид транспорта встретили десятки горожан, которые оценили поездку в комфортабельном салоне. Так, по словам машиниста Ярослава Хилярского, расстояние между Львовом и Тернополем рельсовый автобус с остановками прошел чуть больше, чем за 1,5 часа.

В автобусе 92 пассажирских места. На Львовской железной дороге подготовили девять машинистов, которые имеют право управлять этим новым видом транспорта. По словам Лилии Криницкой, автобус планируют запустить 30 мая. Средняя цена проезда из Львова в Тернополь будет составлять около 25 гривен. А пока что идут подготовительные работы к открытию рейса.

Так что львовяне, не сумевшие по достоинству оценить все преимущества нового вида транспорта, будут его лишены. Но наши земляки всегда были консерваторами: когда-то так же недоброжелательно они встретили первый львовский трамвай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для акушера Днепропетровскпогода в Будапештефильм Паранормальное явление 5