Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (6 мая 2010)
Госслужащий собирал «дань» со своих подчиненных

Госслужащий собирал «дань» со своих подчиненных

Денег много не бывает. Именно так думал один из львовских чиновников, которого недавно задержали за взяточничество работники УБОПа. Схема «сотрудничества» выглядела таким образом. После того, как структуру возглавил новый руководитель, он установил также и новые правила работы – всем подчиненным сразу же пригрозил увольнением. Тем, кто не желал оставаться без работы, предлагал платить. Даже таксу установил – 500 гривен в неделю от каждого из сотрудников.

– Так как большинство работников были предпенсионного возраста, условия «шефа» приняли безоговорочно, – рассказала «КП» сотрудница  ОСО ГУМВДУ во Львовской области Галина Лемишко. – В результате этого в карман предприимчивого «хапуги» попадало по 10 тысяч гривен. И это только в неделю. Кстати,  ко взяткам и поборам чиновник подошел ответственно. «Дань» собирал каждую пятницу, даже график составил, в котором тщательно делал отметки, – кто и сколько принес.

Вот только правоохранительных органов к себе в гости явно не ждал.

Чиновника задержали УБОПовцы. Они вошли в служебный кабинет хапуги как раз после того, как он насобирал «свежих» деньжат. Оперативники провели осмотр помещения и нашли там более 100 000 гривен в разной валюте.

– Руководитель этого областного управления сейчас задержан. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, – был немногословен  начальник УБОП ГУМВД Украины во Львовской области Василий Телица.

Кстати

Правоохранители просят всех, кто оказался в подобной ситуации, обращаться в милицию. О подобных фактах можно сообщать по «телефону доверия» львовского УБОПа – (032) 234-07-20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт