Галина ГУПАЛО (6 мая 2010)
Голландцы приехали учить наших школьников новой физкультуре

Голландцы приехали учить наших школьников новой физкультуре

Поэтому во Львове начали осуществлять новый автономный проект голландских студентов. А новшество состоит вот в чем:

- Голландские студенты будут учить львовских школьников работать в команде, играть в эстафетные игры, - рассказала координатор проекта в Украине Марианна Михайлюк.

Странное новшество получается: работать в команде наши дети научены давно, разве что уже разучились на днях, индивидуальный подход и внеклассная работа в кружках в городе тоже вроде не забыты.

Интересно, что вся эта затея пользуется поддержкой львовских городских властей, которые решили «испробовать» на наших школьниках европейское новшество, тем самым осчастливив их по полной голландской программе. Поэтому «КП» пыталась добиться ответа - в чем же новшество - у начальника управления молодежи, семьи и спорта Юрия Наконечного.

Оказывается, новшество заключается в том, что отобранным школьникам из 20 львовских школ для участия в этом проекте посчастливилось пообщаться с иностранцами и посмотреть, как у них проходят уроки физкультуры.

Правда, сами голландцы, позанимавшись два дня со львовскими школьниками, признали, что физическая подготовка у них даже выше, чем у их сверстников за рубежом, а если и есть замечания, то только по дисциплине: опаздывают некоторые и любят работать на личный результат.

Амстердамские студенты вместе со львовскими школьниками играли в подвижные игры, проводили эстафеты, выезжали на природу за город, устраивали квесты, то есть, занимались всем тем, чем занимаются львовские волонтеры, учителя физкультуры и воспитатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт