Мирослава БЗИКАДЗЕ (6 мая 2010, 12:14)

На Львовщине дальнобойщик «по пьяни» ограбил АЗС

Как сообщила сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Галина Лемишко, сигнал о тревоге поступил на пульт ГСО приблизительно в три часа ночи. Когда правоохранители прибыли на АЗС, работник заправки сказал, что кто-то ворвался в здешний  магазин и забрал из кассы всю выручку.

- Мы преследовали грабителя по горячим следам, - рассказал Зиновий Великий, младший инспектор группы задержания Франковского ГО ГСО г. Львова. – Пострадавший детально описал приметы преступника, сказал, во что он был одет.

Оказалось, что беглец направился к новостройкам, неподалеку от заправки. Видимо, надеялся спрятаться, но не успел. Милиционеры быстро его догнали. Поняв, что деваться некуда, молодой человек стал запугивать правоохранителей.

- Мужчина вел себя крайне агрессивно, даже угрожал нам, - продолжает Зиновий Великий. – Но мы все-таки доставили его на автозаправку. Оператор узнал грабителя.

Как рассказал пострадавший, грабитель зашел в магазин и стал просить у него мобильный, говорил, что ему надо срочно позвонить по делам. Когда мужчина отказался отдать телефон незнакомцу, тот стал угрожать ему. Между тем, злоумышленник подошел к кассе, стащил оттуда более двух с половиной тысяч гривен и скрылся.

По словам Галины Лемишко, сейчас о своих «подвигах» задержанный говорит неохотно. В тот вечер он отдыхал вместе с друзьями в кафе, отмечал удачное возвращение из-за границы (он работает дальнобойщиком) и проблем с деньгами не было. Чего пошел грабить заправку – сейчас и сам не поймет. Но зато честно признается: помнит немного, поскольку уже изрядно был навеселе.

Против задержанного возбуждено уголовное дело. Правоохранители утверждают, что угрозы, грабеж да еще и побег «потянут» на немалый срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.