Закарпатские пограничники поймали восьмерых злостных нелегалов-сомалийцев

Закарпатские пограничники поймали восьмерых злостных нелегалов-сомалийцев

Комментарии: 2

Компанию из восьми нарушителей поймал вчера в 50 метрах от линии государственной границы со Словакией наряд отдела "Стужица" Чопского отряда Госпогранслужбы в Закарпатской области.  

Как рассказали пограничники, пойманные нелегалы оказались гостями из Сомали в возрасте от 20 до 24 лет. Как выяснилось, украинские пограничные законы они нарушают не в первый раз. Шестерых нелегалов ранее ловили во время попытки незаконного пересечения украинско-венгерской границы, еще двух - в Ужгороде за нарушение правил пребывания в Украине.  

После первой встречи с правоохранителями все иностранцы получили в миграционной службе Закарпатской области временные справки о получении статуса беженца. Эту легализацию сомалийцы использовали для повторной попытки попасть в страны Евросоюза, передает Утро.  

Сейчас все задержанные сидят в пункте временного содержания Чопского отряда. Выясняются обстоятельства правонарушения и лица, которые могут быть причастны к его организации.  

Мы также писали о том, как в Одессе «ловили» нелегалов. Во Всеукраинской операции «Мигрант» вместе с сотрудниками милиции участвовали корреспонденты «КП». Как к рейду подготовишься, так его и проведешь. В таких операциях, как «Мигрант», задействованы все управления ГУМВД. Мы «присоединились» к сотрудникам управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД в Одесской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт