Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (8 мая 2010)
Областные дороги «запломбировали» по-стахановски

Областные дороги «запломбировали» по-стахановски

ДОРОГА НА СЛАВСКОЕ – ПРОСТО УЖАСНА

Пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины отрапортовала, что дорожные службы области полностью окончили ямочный ремонт на дорогах государственного значения. Кроме того, говорят, что сделали это даже раньше времени.

А вот обычным горожанам кажется, что работы на дорогах Львовщины – хоть отбавляй. Так, например, те, кто отдыхал на выходные в Карпатах, ощутили на себе всю «прелесть» украинских дорог.

– Мы с семьей ездили в поселок Грэбэнив, чтобы отдохнуть там несколько выходных дней. И, сказать честно, знал бы, что дорога в ту сторону настолько плохая, выбрал бы другой путь, – рассказал «КП» львовянин Игорь Виновский. – Если по трассе Киев-Чоп путешествовать – одно удовольствие, то дорога на Славское – просто ужасна. Там сделали ямочный ремонт, но ехать нормально все равно не удается – эту трассу нужно полностью перестилать. Так что дорожным службам нужно думать о том, что скажут европейцы, которые летом захотят посетить Карпаты. А ведь, как я знаю, подъезд к рекреационным зонам нашей области должен быть первичным заданием для дорожных служб.

БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПУТЕЙ ТРЕБОВАЛО РЕМОНТА 

По данным Минтранса, в связи с резкими перепадами температур после зимы, ямочного ремонта требовало больше половины дорог государственного значения Львовщины. Если говорить языком цифр,  то  это более 116 тысяч квадратных метров на протяжении более 520 километров. Наиболее сильные повреждения получили автодороги Львов – Краковец (12156 метров квадратных на протяжении 54,6 километра), Львов – Шегыны (9747 метров квадратных на протяжении 48,4 километра и Львов – Рава-Русская (9864 метров квадратных на протяжении 47, 1 километра).

Но дорожные службы обещают – работа только начинается.  Ведь следующим этапом ремонта будет восстановление разрушенных участков автомобильных дорог, которые невозможно отремонтировать ямочным ремонтом. Так что после официальной даты окончания «залатывания» дорог начнут реставрировать самые сложные пути.

Напомним, что, согласно разработанному Укравтодором графику, работы по ликвидации ямковости и деформаций покрытия на дорогах общего пользования международного значения должны быть завершены до 9 мая текущего года, государственного значения – до 30 мая, на автодорогах местного значения – до 15 июня.

В тему

«Мэрс» врезался в асфальтный каток

Не для всех ремонт дорог – приятное событие. Бывают и такие, которые «не замечают» ремонтную спецтехнику. В Пустомытивском районе возле села Чижиков «Мерседес» врезался в асфальтный каток, а потом сбил ремонтника.

- Водитель проигнорировал все дорожные знаки, которые предупреждали о проведении работ, - рассказала «КП» руководитель пресс­службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Он ехал на огромной скорости. Ведь после удара в асфальтный каток спецмашина даже сдвинулась с места, въехав после этого в другой автомобиль, который стоял спереди. После этого виновник ДТП совершил наезд на работника Укравтодора. 68-летный мужчина получил серьезные травмы головы и позвоночника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт