Марианна ПОПОВИЧ (8 мая 2010)

В городе появился «оскар» для филантропов

По словам пресс-секретаря мэра Львовского горсовета Андрея Москаленко, статуэтка Святого Юра будет вручаться каждый год, в день святого Юра, 6 мая, «лучшему из лучших» филантропов Львова.

За основу статуэтки взяли фигуру святого Юра на коне, убивающего змея. Оригинал скульптуры принадлежит резцу Пинзеля. А находится она на архикатедральном соборе Святого Юра во Львове.

Уменьшенную копию скульптуры выполнил львовский скульптор Иван Самотос.

- Чтобы стать достойным этой награды, нужно  отнюдь не вложить множество денег или же построить что-то в городе. Достойный этой награды ежедневно проводит нужную, но незаметную для львовян деятельность -  работает с  многодетными семьями, инвалидами, людьми, которые нуждаются во внимании, - говорит Андрей Москаленко

Первую статуэтку получил Архиепископ Львовский УГКЦ владыка Игорь Возьняк за работу с прихожанами Львова, за то, что он много-много лет спасает наши грешные души.

В то же время, эта награда не дает никаких других привилегий, кроме морального удовлетворения. Статуэтка не переходящая, поэтому каждый год будут изготавливать новую копию Святого Юра.

Святой Юр считается покровителем города Львова. Во всяком случае, в этом убеждено большинство львовян. Именно этому святому молятся львовяне в трудные и переменчивые времена, ему же возносят хвалу.

В тему

Бандеру и Шухевича признали почетными гражданами Львова

А тем временем вчера Львовский горсовет признал Степана Бандеру и Романа Шухевича почетными гражданами Львова, ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко Ивана Вакарчука – львовянином года, а почетной львовской семьей стала семья Надраги. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт