Марианна ПОПОВИЧ (8 мая 2010)

В День Матери все возвращаются в детство

В это воскресенье вся Украина празднует День Матери. Мы будем говорить нашим мамам хорошие слова, дарить подарки. «Комсомолка» расспросила известных львовян, что они помнят из своего детства – какие песни мама им пела, как успокаивала, если от обиды злился на весь мир.

«Когда слышу военные песни – вспоминаю дом»

Евгений Гузеев, Генеральный консул Российской Федерации во Львове:

- Моя мама очень красиво пела. Хотя это было так давно. Я не помню уже колыбельных. Думаю, что и их она мне пела. Но хорошо помню другие песни. Мы жили тогда в Донбассе этакой интернациональной семьей. И хорошо мне запомнились русские и украинские народные песни. А также – военные, ведь тогда только закончилась война. Я сейчас возвращаюсь с торжественной академии, посвященной 65-летию Великой Отечественной войны. И здесь, на концерте, звучали все те песни, которые мы когда-то пели с мамой.

«Классика – навсегда!»

Лариса Середяк, директор Львовского регионального центра оценивания качества образования:

- Моя мама не пела. Мне мама в детстве рассказывала очень много стихов. Она была из Восточной Украины. Поэтому мое детство прошло под мелодию стихов Некрасова, Пушкина, Чуковского. Она все их знала наизусть. И я за ней повторяла. А уже потом рассказывала их своим детям, пока они были маленькими. У нас в доме тоже звучали стихи Корнея Чуковского,  Агнии Барто, Сергея Михалкова. Уже чуть позже я открыла для себя прекрасные украинские детские стихи Натальи Забилы и Марии Приходы.

«До сих пор верю в сказки»  

Zоряна, певица:

- Моя мама мне в детстве читала сказки. Я могла часами слушать и слушать. Вечером мы с братом забирались в кровать и начиналось наше «сказкодействие». Самой любимой сказкой была «Беляночка и Розочка» - о девочках, которые стали цветочками. Я упрашивала маму по три раза за вечер прочесть именно эту сказку. И она не жаловалась, что ей скучно, трудно или же времени нет.

Думаю, что и своим деткам, когда они появятся, тоже буду читать сказки.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт