Мирослава БЗИКАДЗЕ (9 мая 2010, 12:29)

Центр Львова перекрыли. Свободно передвигаются только люди со спецудостоверениями Комментарии: 14

Как сообщили «КП» в пресс-службе Львовской областной организации ВО «Свобода», сегодня с самого утра перекрыт практически весь центр Львова – на проспект Свободы, где должен былсостояться парад ко Дню победы, не пропускали ни журналистов с удостоверениями, ни депутатов облсовета. Зато к оперному театру спокойно могли пробраться какие-то люди с неизвестными «спецудостоверениями».

Наряды милиции стояли от площади Галицкой до улицы Городоцкой, говорят в пресс-службе «Свободы», в каждом подъезде жилых домов и на всех боковых улочках проспекта Свободы.  Также везде установили оградительные турникеты. Такое впечатление, что на улицы Львова одновременно вышла вся городская милиция.

Это помешало представителям ВО «Свобода» и общественных организаций провести возле статуи Матери Божьей молебен по жертвам войны и тоталитарных режимов. Им пришлось молиться возле памятника Даниле Галицкому.

Напомним, 8 мая около десяти часов вечера Львовский окружной административный суд запретил какие-либо массовые мероприятия в городе 9 мая. Этот запрет касается всех партий и общественных организаций, которые подавали свои заявки. В том числе, Партия регионов, КПУ и ВО «Свобода».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Sphere ConsultingsinoptikCylk Cozart