Мирослава БЗИКАДЗЕ (9 мая 2010, 15:46)
В центре Львова появились флаги с траурными лентами

В центре Львова появились флаги с траурными лентами

Комментарии: 106

По словам самих задержанных, все это происходило с множеством нарушений:  им не разрешали разговаривать по мобильному телефону, милиционеры отказались представиться, а в Галицком райотделении, куда привезли задержанных, не разрешили написать жалобу и даже не назвали причину задержания.

На вопрос, зачем они привязывали к флагам черные ленты, один из задержанных ответил: «Мы все это делали в знак скорби по жертвам Второй мировой войны. Ведь для украинцев это не праздник, а траур по погибшим».

На данный момент все участники акции задержаны (кстати, двое из них несовершеннолетние), а коммунальщики сняли черные ленты с государственных флагов.

- Организовали эту акцию шестеро львовских студентов, - рассказывает «КП» начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. – Когда их задержали, толком объяснить правоохранителям, зачем они это сделали, так и не смогли. По данному факту составлен протокол о мелком хулиганстве и, скорее всего, нарушители порядка заплатят штраф. Его сумму установит суд.


загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа гида в Донецке