Мирослава БЗИКАДЗЕ (11 мая 2010)

Детей заробитчан возьмут под опеку психологи

Здесь с детьми гастарбайтеров будут работать опытные психологи и педагоги, чтобы помочь им пережить временную разлуку с родителями.

Вообще этот центр при Самбирско-Дрогобычской Епархии УГКЦ рассчитан на 35 школьников Дрогобыча. Жить детки будут дома, а в центр приходить после школы в определенные дни на занятия. Раз в месяц детишек обещают водить в кино или театр, а также организовывать им экскурсии в другие города и отдых в оздоровительных лагерях.

- Дети у  нас поделены на три возрастные  группы: младшую - 7-10 лет, среднюю - 11-14 лет и старшую - от 15 до 18 лет, - рассказывает «КП» психолог центра Галина Демкив. – Мы будем заниматься с ребятами в разных кружках. Например, для младших будет рукоделие, для средней группы к нему добавятся уроки английского языка, а для старших школьников – кружок киноманов, в котором научат детей пользоваться видеокамерой. Кроме того, каждый ребенок в случае необходимости может получить консультацию психолога.

Все это  удовольствие для детей будет абсолютно бесплатным, уверяют в центре. Разве что поездки в другие города придется оплачивать. Однако никакого тарифа не будет, просто родителям предложат внести благотворительные пожертвования – кто сколько может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системного администратора в Донецке