Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (11 мая 2010)

9 Мая ветеранам не хватало «бесплатных такси»

В праздничные дни во Львове обещали возить ветеранов Великой Отечественной войны на такси бесплатно. Сразу несколько фирм-перевозчиков поддержали такую благотворительную инициативу. Журналисты «КП» решили проверить, работала ли эта «схема» на самом деле.

Наша легенда звучала так: мы решили заказать машинку для дедушки-ветерана, чтобы поехать к Холму Славы. С самого утра позвонили по одному из означенных телефонов, чтобы узнать, как все работает, сколько нужно ждать и все такое прочее. Нам сказали, чтобы мы перезвонили уже тогда, когда нужно будет куда-то ехать. Ближе к обеду так и сделали. Вот только свободных машин в большом районе Сыхив не оказалось.

- Вы же понимаете, у нас праздники, - отвечает нам девушка-оператор. – Много заказов, все ждут машин. Вот и вы подождите.

Проблема была в том, что в таксофирме не сказали, сколько нужно ждать. Мы перезвонили через несколько минут, но уже с вариантом, что заказ будет оплачен. К удивлению, такси в нашем районе «появилось». Сказали, через 10 минут машина будет ждать у подъезда.

О том, что таксисты не горели желанием работать «вхолостую», подтверждает нам также их коллега, правда, «частник». По словам Олега, 9 Мая он стоял в центре Львова. И не раз слышал, когда операторы говорили, что машин в центре нет, если речь шла о бесплатной поездке. И это при том, что водители стояли и пили кофе, ожидая «платежеспособных» клиентов.

Утверждать, что такие отказы были массовыми, мы не можем. Например, постоянный читатель нашей газеты Владимир Миронюк позвонил в редакцию и поблагодарил за напечатанный список телефонов такси, которые поддержали акцию. Он с легкостью вызвал машину для своего тестя, правда, заказ сделал еще в субботу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт