Марта ХОРОША (11 мая 2010)

В туалеты при кафе и ресторанах должны впускать всех «желающих»

На сессии горсовета депутаты приняли решение «развивать сеть общественных туалетов».

Как ни странно, но в центре города во время праздников работало только два общественных туалета – на углу Ратуши и на проспекте Свободы.

Предприимчивые туристы, чтобы не платить лишние две гривны и не выстаивать в очередях, пытались воспользоваться услугами в кафе. Хотя в этом случае нужно было заказать хотя бы чашечку кофе.

И хотя такая проблема в городе существует уже десятилетиями, только в пятницу городские депутаты хватились. И решили приказать чиновникам решить ее. Так, было принято постановление «Об урегулировании вопроса общественных туалетов» в рамках развития сети общественных туалетов во Львове до 2012 года.

«Комсомолка» поинтересовалась у львовян, что они думают об этой программе. Но большинство прохожих решили, что их так разыгрывают.

- Развитие сети туалетов? О чем вы говорите? Бедный город, если уже эту проблему нужно решать на сессии горсовета! – возмутился львовянин Иван Бердичко.

А тем временем депутаты совершенно серьезно приказали райадминистрациям предоставить до 15 мая всю информацию об общественных туалетах, чтобы до 1 июля уже была разработана концепция. Это не означает, что через два месяца туристам или львовянам можно будет без проблем справить нужду в отхожих местах. Это означает всего лишь, что у нас будет очередная бумажка.

А что же делать людям? Депутаты и это продумали – они обязали всех директоров и владельцев кафе, ресторанов и других заведений общественного питания беспрепятственно пропускать граждан в туалеты. Хотя, если владельцам это не нравится, то могут брать за это плату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии стилист ОдессаздесьБобби Каннавале