Галина ГУПАЛО (12 мая 2010)
Аферисты представлялись сотрудниками налоговой и «разводили» предпринимателей

Аферисты представлялись сотрудниками налоговой и «разводили» предпринимателей

Очередные любители легкой наживы «свалились» на предпринимателей Жовкивского района, как снег на голову. Из Латвии. Никто из частников и подумать не мог, что солидная пара, совсем не юного возраста (мошенникам было по 55 лет), сможет так легко и без проблем «нагреть» закаленных отечественным бизнесом владельцев магазинов.

Главное – разработать надежную схему обмана. И она у этой пары таки была. Знание языка тоже пригодилось, тем более, что украинский – родной язык супружеской пары: ведь они - выходцы из Западной Украины. Жена – из Борислава, а муж – из Сокальского района Львовской области. Спрашивается, какие тогда проблемы? Регион знакомый, языковой барьер отсутствует, а все остальное – дело техники.

Представившись сотрудниками государственной налоговой службы, мошенники заходили в магазины и просили номер телефона и адрес его хозяина. Продавцы же, в свою очередь, не требуя никаких документов, с готовностью предоставляли координаты владельцев магазинов.

Узнав необходимые данные, женщина звонила предпринимателю и представлялась сотрудницей налоговой службы, называя фамилию, имя и отчество реальной сотрудницы, которая там работала, и просила помочь. Мол, сейчас она в отпуске, а дома, как назло, вышла из строя сантехника. Мол, можно, чтобы муж подошел в магазин и взял все необходимое, а рассчитается она потом.

И на самом деле, через некоторое время в магазине появлялся ее муж, набирал дорогих товаров и, не заплатив, шел восвояси.

Как сообщил ЗИК главный милиционер Жовкивского района, правоохранительные органы уже зафиксировали и выявили три случая такого рода мошенничества.

Сейчас, по словам начальника Жовкивского РО ГУ МВДУ во Львовской области Ярослава Ващишина, воры находятся в Жовкивском райотделе милиции и дают показания следователю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономист в ДонецкепроверяйШерилин Фенн