Марианна ПОПОВИЧ (12 мая 2010)
На польско-украинской границе будут односторонние пункты пропуска?

На польско-украинской границе будут односторонние пункты пропуска?

У Будомеже (Подкарпатское воеводство Польши) началось строительство нового пункта пропуска на украинско-польской границе. Об этом сообщает Польское агентство прессы (РАР).

Общая сумма вложений в пункт пропуска составит 140 миллионов злотых или более 45 миллионов долларов США. По словам воеводы Подкарпатского воеводства Польши Мирослава Карапиты, новый пункт пропуска между Украиной и Польшей должен заработать до начала «Евро-2012».   

Пункт «Будомеж – Грушив» будет иметь по восемь полос движения в каждую сторону и сможет обслужить до 3 тысяч автомобилей и до 8 тысяч туристов в сутки. Кроме того, тут планируется создать совместный украино-польский таможенный и пограничный контроль.

Большая часть денег для строительства этого пункта будет выделена из госбюджета Республики Польша.  

«Комсомолка» также поинтересовалась, а как же обстоят дела со строительством новых переходов у нас. Как оказалась – никак. По словам начальника управления международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации Льва Захарчишина, все, что планировалось последние три года, нужно переделать.

- На протяжении 3-5 лет велись переговоры о создании пунктов пропуска по принципу совместного досмотра. Таким образом, должны были быть построены три пункта пропуска со стороны Украины, и три – со стороны Польши. Но несколько месяцев тому назад европейская комиссия решила, что это противозаконно, - сообщил Лев Захарчишин.

Так что теперь Украина в срочном порядке пересматривает все договора и готовится к новым переговорам. А также ищет средства для строительства пунктов перехода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 714

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 95

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт