Мирослава БЗИКАДЗЕ (12 мая 2010)
Студенческая революция: дубль два

Студенческая революция: дубль два

В отличие от стихийных заварушек месячной давности, теперь студенты решили добиваться своей цели организованно. Правда на первую акцию протеста пришли всего 50 человек. Протестуют они против министра образования Дмитрия Табачника и решения правительства по Черноморскому флоту России.

- Мы хотим показать, что нам, студентам, не безразлично будущее Украины, - рассказывает «КП» одна из организаторов забастовочного движения во Львове Ольга Сало. – Однако массовых акций мы пока не планируем, чтобы не сорвать учебный процесс. Пока мы только предупреждаем чиновников и руководство страны. Однако, если к нашим требованиям не прислушаются, перейдем к более массовым мероприятиям. За лето планируем организовать стачкомы практически во всех вузах, и с сентября возобновить пикеты и митинги.

Пока что бастуют учащиеся только тех учебных учреждений, где уже созданы страчкомы, в частности, несколько факультетов университета имени Ивана Франко, Коммерческая академия, Украинский Католический Университет и колледж связи. Вчера они с 11.00 до 13.00 не пришли на пары, а под стенами своих вузов готовились к следующим акциям. Например, студенты факультета журналистики делали чучела для предстоящего пикета в Киеве, другие организовывали барабанный оркестр, а также рисовали листовки студентам с Восточной Украины и записывали им видеописьма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт