Галина ГУПАЛО. Фото из архива Оксаны КАРАВАНСКОЙ. (13 мая 2010)
На выпускной бал не стесняйтесь одевать мини

На выпускной бал не стесняйтесь одевать мини

После прощального школьного бала у выпускниц начинается настоящая взрослая жизнь. И кому же из них не хочется превратиться на этом балу в волшебную принцессу, привлечь к себе внимание окружающих и вызвать всеобщее восхищение. Что же нынче в моде на выпускном балу, «КП» «допрашивала» очаровательную женщину и талантливого дизайнера Оксану Караванскую.

По мнению известного украинского модельера, выпускной моды нет. Есть просто юное создание, которое нужно приодеть на выпускной бал. Ведь самая главная линия моды на выпускном балу – это юность. И именно этот возраст нельзя портить неуместным нарядом, который может сделать выпускницу старше.

Ткань и цвет

Для выпускных платьев с успехом можно использовать легкие, летящие ткани как нежных, так и агрессивных оттенков, более плотные ткани, такие, как тафта, и многие другие. Они тоже будут отлично смотреться.

Что касается цвета ткани, то здесь нет никаких четко установленных модных границ. Цвет платья нужно подбирать, руководствуясь, в первую очередь, тем, что вам к лицу, что сделает вас совершенно очаровательной.

В этом сезоне самые модные ткани цвета пудры с оттенками кремового цвета, бежевого, розового.


Но представьте, что одновременно 20 выпускниц появляются в платьях только одного цвета! Это же просто немыслимо, скандал в девичьем обществе!

- Поэтому я считаю, - говорит пани Оксана, - что цвет ткани – это дело совершенно индивидуальное, и каждая выпускница сама вправе решать, какой цвет ей больше к лицу, подходит ли он ее настроению и т.д.

Ведь не все девушки именно в эмоциональном плане готовы к всеобщему вниманию. Некоторые теряются и не знают, как себя вести.

Поэтому таким выпускницам надо выбирать более сдержанные цвета, крой и фасон. Если же девушка делает ставку на эпицентр внимания – тогда ей и карты в руки: выбираем цвета агрессивные, привлекающие внимание и делающие ее заметной в общей массе.

Фасон

Открытые плечи и спины (при условии, что открытой спиной таки можно любоваться, а не изучать по ней сколиоз) - обязательное условие выпускных нарядов, а еще - подчеркнутая талия и никакого смуглого тела. В моде – аристократическая бледность.

Талию подчеркиваем кокеткой, которая идет от талии вверх и которую можно украсить тонким пояском. А осиную талию хорошо подчеркнет широкий пояс.

Платье может «сидеть» на легком корсете, но не в классическом понимании этого слова. Корсет для платья делают для того, чтоб на нем хорошо держались все украшения: многочисленные «драперии», камни, складки и т.д., которые доминируют в моде нынешнего сезона.

Асимметричность тоже присутствует, но она не является определяющей деталью нынешней модной линии.

Длина

Обычно выпускницы для бала заказывают два платья: макси и мини.

В этом сезоне в моде – очень жесткое мини. Если это короткое платье, то оно однозначно не будет в «облипочку» или, другими словами, девушка не должна в нем выглядеть, как селедка. Платье должно быть, что называется, максимально «пушистым».

Что это значит? На линии ниже талии должно быть очень много ткани, не обязательно летящей и мягкой, может быть ткань плотная и торчащая, она тоже очень «прикольно» смотрится.


При необходимости открытые плечи лучше прикрыть так называемыми съемными рукавами, но ни в коем случае не шалью.

Ведь большинство выпускниц просто не умеет с ней обращаться, а если не уметь обращаться с этой деталью туалета, – можно выглядеть очень неуверенно и смешно. Но зачем?

Прическа

Прическа выпускницы, по мнению модельера, должна быть очаровательно девичьей и соответствовать наряду.

- Но ни в коем случае, - говорит пани Оксана, - не нужно выплетать на голове никаких корзин, не поливать 10 кг лака и не распускать по плечам жутких накрученных локонов. С такими прическами лучше сразу идти на вечер к тем, кому за 30!

Косметика и аксессуары

- Если вы надели платье агрессивного цвета, косметика должна быть очень деликатной, иначе рискуете стать похожей на матрешку.

Если же ткань на платье цвета пудры либо пепельной

розы – нужно легко оттенить скулы румянами и употребить помаду, которая вам к лицу.

Очень экстравагантно будет смотреться активный красный цвет, если он вам к лицу. Но он должен быть алым, свежим, аппетитным, а не просто рубиновым. Тени можно не накладывать.

Крупные аксессуары еще в моде, но, когда речь идет о выпускном, – они неуместны. Лучше подобрать что-то очень изящное и утонченное, которое только подчеркнет очарование вашего юного возраста.

Обувь

- К выпускному наряду, - говорит пани Оксана, - больше всего подойдут летние босоножки. Особенностью нынешнего сезона является обувь на каблуке и платформе. Если кому-то нравится обувь на шпильке, такая модель летней обуви тоже допускается, но она обязательно должна иметь платформу. Никакой классики! Ведь туфли на шпильке в комплекте с нарядным платьем на выпускной бал могут сделать его просто ретроградным.

И еще одно табу – никаких летних сапог к выпускному платью! Эта обувь в нынешнем сезоне – не к месту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт