Петро МАДЯРКО (14 мая 2010)
Депутаты требуют упразднить термин «Великая Отечественная война»

Депутаты требуют упразднить термин «Великая Отечественная война»

Комментарии: 20

Следующее заседание Львовского облсовета может пройти под лозунгом – прочь все советское из Украины. Ну, или хотя бы со Львовщины. Так, в повестке дня, которая была принята в четверг, депутаты решили рассмотреть вопрос об ознаменовании Дней памяти жертв Второй мировой войны.

И в проекте решения указано, что Львовской облсовет решил не пользоваться термином «Великая Отечественная война» как таким, который не соответствует украинской исторической реальности. А вместо этого депутаты требуют 8 и 9 мая каждый год отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны. Причем жертвами будут признаны участники национально-освободительного движения украинцев в 40-50 годах прошлого столетия.

Львовские депутаты предлагают своим коллегам из других областных советов присоединиться к ним. А от Генеральной прокуратуры потребуют принять меры, чтобы больше никогда в Украине не появились знамена и символика несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.

Кроме того, депутаты Львовского горсовета снова вспомнили о своем решении от 10 апреля прошлого года «О правовой оценке преступлений коммунистического режима в Украине». Напомним, что прошлой весной львовские депутаты требовали подсчитать все памятники на территории области, где еще можно разглядеть серп, молот или пятиконечную звезду, и уничтожить их. Чиновникам из облгосадминистрации дали больше года для этой работы. Теперь депутаты жаждут услышать о демонтажах различных Монументов Славы или хотя бы о подготовке к демонтажам. 

А от своих коллег из Верховной Рады львовские депутаты требовали такого же жесткого отношения к памятникам советских времен. И 18 мая кто-то из Верховной Рады должен отчитаться о проделанной работе. Только неизвестно, кто.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт