Галина ГУПАЛО. (15 мая 2010)
На время ремонта улицу Стрыйскую не закроют

На время ремонта улицу Стрыйскую не закроют

Машины по Стрыйской движутся только по одной полосе.

Некоторые дороги - старше водителей

Львовские улицы еще очень далеки от определения – хорошие, ровные, комфортные дороги. Но весеннего ощущения, когда вместе со снегом сошел асфальт, уже нет.

Стрыйская улица, которая еще до недавнего времени была просто в ужасном состоянии, дождалась ремонта. Ремонтировать ее начали еще в прошлом году, и самые проблемные участки на сегодняшний день уже сделаны. Осталось, что называется, «зашить» колдобины асфальтом и заново уложить проваленную брусчатку в районе, начинающемся от улицы Ивана Франко и до Монумента Славы.

Как раз вчера сюда подогнали всю необходимую технику, рабочих, привезли стройматериалы, но увы, до обеда во Львове лил такой дождь, что о полноценной работе говорить не приходилось, хотя экскаваторы и грузовики работали, а вот рабочим приходилось прятаться от дождя под деревьями.

Вот что рассказал «КП» директор ЛКП «ДРП Галицкого района» Любомир Милиневич из управления инженерного хозяйства ЛГС:

- В прошлом году мы отремонтировали 2000 метров улицы Стрыйской, теперь хотели бы закончить ремонт на оставшемся участке - до Монумента Славы. Ведь брусчатку здесь перекладывали еще в 84-86 годах.

Действительно, водители знают, что эта часть улицы почти полностью «прогнулась», поверхность больше напоминает стиральную доску, чем дорогу.

Следующий по графику - центр

- Сегодня планируем начать ремонт улицы Коцюбинского, если, конечно, погода не помешает. Перекроем ее максимум недели на три. Но рабочий график сейчас очень жесткий: рабочие трудятся, начиная с 8.00 утра и до 18.00 вечера. Причем все субботы – рабочие. К нашим рабочим претензий нет – брусчатку они кладут отлично, как и мозаику, понимая, что главная особенность площадей и улиц нашего старинного города в том, что они вымощены львовской брусчаткой. Кстати, гарантию на ремонтные работы, которые мы выполняем на дорогах,  даем не менее, чем на 15 лет.

В центре отремонтируют также улицу Лыстопадового Чина, а с 15 июня начнется ремонт проспекта Свободы, начиная от улицы Гнатюка и до Национального музея (всего 1800 метров), и параллельно будет проводиться ремонт улицы Театральной.

- Все работы будем проводить, - говорит Любомир Николаевич,- так, чтобы создавать как можно меньше дискомфорта для горожан. Проспект Свободы и Театральную должны сделать за месяц (с 15 июня до 15 июля).

По словам головы Галицкой райадминистрации Ирины Маруняк, для дорожных работ по текущему и среднему ремонту из городского бюджета району выделили 750 тысяч гривен, освоено уже 650 тысяч: на ямочный ремонт и ремонт картами.

В титульный список включены для ремонта еще 23 улицы района. Среди них – улица Тютюнников, внутриквартальные - в районе улицы Тарнавского, ремонт тротуаров на улице Зеленой, в работе - улица Самчука, частично - Лыстопадового Чина.

Мнение водителя

«Городоцкая в ужасном состоянии»

Голова правления Ассоциации «Львовское такси» Леонид Бойко:

- За два года во Львове дороги стали значительно лучше, но до хороших им ой, как еще далеко! Мне очень нравится качество покрытия дорог на Науковой, Кульпарковской, Владимира Великого, Зеленой. Их хорошо закатали асфальтом и по ним можно ездить.

А вот Городоцкая, особенно тротуары – просто в ужасном состоянии. Там о бордюры столько машин бьется, что трудно передать. Я вам больше скажу, Львов – это тот город, где водители автомобилей чаще, чем в других городах, меняют ходовую часть, чаще отдают машины в ремонт и терпят вследствие этого убытки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт