Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото автора. (15 мая 2010)
Водитель-наркоман наехал на людей, которые стояли в очереди за яблоками

Водитель-наркоман наехал на людей, которые стояли в очереди за яблоками

Виновника наезда от самосуда спасала милиция. Фото автора.

Возле одного из самых больших рынков микрорайона водитель за рулем «пятерки» врезался в очередь людей, стоящих за яблоками. Одну из женщин он переехал машиной дважды.

- Все случилось в считанные секунды, - рассказывает «КП» очевидица трагедии пани Ирина. – Автомобиль, в котором было двое парней, мчался с бешеной скоростью с улицы Чукарина и попросту налетел на очередь. Наехав на женщину, водитель дал задний ход и переехал несчастную во второй раз. Я сразу вызвала «скорую».

Продавцы рассказывают, что женщина шла к дочке на рынок. Та торговала там овощами, и мать несла ей обед.

От самосуда преступников спасла милиция. Люди окружили машину и буквально готовы были их растерзать. Очевидица Ирина даже разбила о голову бандита десяток яиц, которые только что купила.

Очевидцы озвучивали две версии случившегося: одни утверждали, что парни украли что-то в торговом центре и пытались скрыться на машине, другие рассказывали, что лихачи украли автомобиль и убегали от погони.

Как рассказала «КП» руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, за рулем «пятерки» был 24-летний сотрудник рынка. Кроме наезда на женщину, он еще столкнулся с двумя «легковушками»: «чери» и «девяткой». Здесь им путь преградили охранники рынка.

Комментарий медиков

«У женщины серьезные травмы»

Оксана Фильц, и.о. главного врача Львовской городской клинической больницы №8:

- Потерпевшая сейчас в реанимации, и в первый день сложно что-то говорить о состоянии ее здоровья. У женщины перелом таза и сложная травма живота. Врачи делают все, чтобы спасти пациентку. Но для того, чтобы понять реакцию организма, нужно, как минимум, три дня.

У второй женщины менее серьезные травмы и ее жизни ничего не угрожает.

Официально

«Парень был под воздействием наркотиков»

Денис Харчук, начальник ЦОС ГУ МВД Украины во Львовской области:

- Пока никаких подробностей у нас нет. Могу лишь сказать, что водитель «пятерки» находился под воздействием наркотиков. Благо, что когда все это происходило, возле рынка находились два милиционера. Они и задержали преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

- А что они украли в магазине и была ли машина в угоне?

- Мне это не известно. Все обстоятельства этого дела проверяют специалисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ