Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. Фото с сайта liga.net (15 мая 2010)
Депутаты утвердили «дефицитный» бюджет

Депутаты утвердили «дефицитный» бюджет

Наш город жил без бюджета довольно долго. Но, похоже, теперь все точки над «і» поставлены – во Львове уже знают, сколько и на что будет потрачено денег. 

- Общий фонд бюджета Львова на 2010 год является дефицитным и сложным для выполнения, - так без излишнего оптимизма заявил председатель бюджетной комиссии Львовского городского совета Андрей Стецькив. – К сожалению, во Львове остаются лишь 20% всех налогов, хотя город содержит большое хозяйство и крупные бюджетные учреждения. Нам нужно гораздо больше средств. Бюджет достаточно дефицитный и, повторяю, очень сложный для выполнения.

В частности, по словам Андрея Стецькива, дефицит общего фонда бюджета на 2010 год составит около 100 миллионов гривен. В частности, установлен общий объем доходов городского бюджета в размере 2 миллиарда 436 миллионов 634,3 тысячи гривен. Кстати, бюджет Львова больше прошлогоднего на 259 миллионов гривен.

Основными приоритетами остались образование, медицина и культура.

- Позитив в том, что мы сегодня приняли бюджет. А сложность в том, что уже прошло полгода, и придется работать в очень напряженном режиме. Приятно, что работа была согласована. Мы очень активно провели все бюджетные слушания, и сегодня единогласно утвердили. Хотелось бы, чтобы бюджет был наполнен, но многое зависит от государства, от координации действий. Мы же будем стараться, чтобы все, что запланировали, было профинансировано. Хотим, чтобы львовяне почувствовали улучшение жизни, - отметил городской голова Андрей Садовый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт