Юлия ЛАСТИВКА. (15 мая 2010)

На проспект Свободы вернется цветочный мотылек

Горожане уже имеют возможность любоваться весенними цветами возле Оперного театра и памятника Тарасу Шевченко, на площади Рынок, возле памятника Адаму Мицкевичу и на многих других улицах и площадях Львова.

Как сообщила «КП» голова райадминистрации Галицкого района Ирина Маруняк, в центральной части города уже высадили цветы возле скульптуры Матери Божьей, на клумбах возле собора Св. Юра и возле памятника Степану Бандере.

По словам Ирины Маруняк, в этом году в центральном районе города планируют высадить цветов намного больше, чем в прошлом году: где-то на 20-30%.

Впервые вход в Ратушу украсила желто-голубая цветочная композиция, а ко Дню города на площади Рынок установили цветочный герб Львова.

Но и это еще не все. Похоже, что Львов этим летом будет не только благоухать цветочным великолепием, но и удивлять интересными цветочными конструкциями.

Так, на Проспекте Свободы появится «мотылек» из цветов, на площади Мытной – будут «отсчитывать» время цветочные часы, возле памятника Шевченко установят благоухающую цветочную карту Украины, на Проспекте Свободы появится эмблема «Евро-2012», тоже сделанная из цветов.

На высадку цветов в Галицком районе выделили 400 тысяч гривен. Вполне возможно, что для украшения Львова цветущими клумбами, гирляндами и конструкциями эту цифру придется увеличить. Ведь цветы – материал нежный, требующий ухода и заботы и не терпящий весенних перепадов температур. А красота, как известно, требует не только жертв, но и денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 714

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 95

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт