Марианна ПОПОВИЧ (18 мая 2010)
МЧС спасает от паводка чабанов с овечками

МЧС спасает от паводка чабанов с овечками

Как сообщил начальник пресс-центра главного управления МЧС во Львовской области, на прошлые выходные из-за сильных осадков Львовскую область начало подтапливать, но не сильно.

- Пока что мы имеем случаи затопления подвалов. Но если дожди будут продолжаться, то вполне возможны затопления в Стрыю, Сколивском, Старо-Самбирском, Туркивском и Мыколаевском районах, - сообщил Павел Василенко.

А вот в Закарпатье на выходные эмчеэсникам пришлось спасать людей. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС в Закарпатской области, вчера утром к ним поступило сообщение, что трое чабанов с овцами оказались заложниками большой воды и срочно требуют помощи.

- Из-за сильных ливней резко разлился местный поток между селами Сокирница и Бороня в Хустском районе. В результате люди не смогли самостоятельно выбраться, - сообщили в пресс-центре.

Впрочем, возможно, чабаны и сами бы смогли выбраться. Но не захотели бросать стадо, а потом уже было поздно спасаться. Поэтому эмчеэсникам пришлось спасать и чабанов, и овечек.

Кроме того, уже в прошлые выходные большая вода пришла в Ужгородский, Перечинский, Иршавский районы и в сам Ужгород. Но, к счастью, люди не пострадали, вода залила только огороды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт