Галина ГУПАЛО (18 мая 2010)
Пластуны установили несколько рекордов

Пластуны установили несколько рекордов

Акция «Праздник Весны» уже традиционно открывает лагерный сезон львовских пластунов. А впервые она прошла  еще в  1925 году.

Об этом сообщили «КП» во Львовской станице «Пласта».

После того, как  «Пласт» в Украине возродили, состоялось более двух десятков «Праздников Весны». Акция проводится всегда в честь покровителя «Пласта» – Святого Юра-Змееборца.

В этом году праздник проходил на всеукраинском уровне. Место лагерного сбора – традиционное: возле села Поляна.

Мероприятие  проходит в виде соревнований между пластунами, в возрасте от 11 до 18 лет. Кроме конкурсов, здесь проходили еще и многочисленные спортивные соревнования, интеллектуальные, творческие конкурсы, а также одна из изюминок нынешнего  «Праздника Весны» - конкурс рекордов. То есть каждый пластун мог установить какой-то рекорд.

Среди установленных рекордов было 215 отжиманий от земли, скоростное собирание кубика Рубика, самое большое количество отбитых ногой мячей, самый высокий участник «Праздника Весны» и много других, на которые хватило креативности пластунов.

Несмотря на погоду, которая  заливала дождями и  студила порывистым ветром, пластуны сохраняли хорошее настроение и честно боролись за победу во многих конкурсах и соревнованиях. Одним словом, пластунское лагерное лето стартовало и обещает много интересного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт