Марианна ПОПОВИЧ (18 мая 2010)
На золотые медали - 269 претендентов

На золотые медали - 269 претендентов

В этом году все школы Львова выпустят из своих пенат 5 тысяч 763 детей. Об этом сообщила начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук.

По ее словам, в этом году на золотые медали в городе претендуют 269 выпускников, а на серебряные – всего 76. Надежда Оксенчук считает, что школьники в этом году расслабились, так как считали, что средний балл аттестата не повлияет на поступление в вуз.

- Плохо, что решение о среднем балле аттестата было принято за два месяца до окончания учебного года. И выпускники уже не могли ничего изменить – что заработал за годы учебы в школе, то и имеешь. Но зато будущие выпускники имеют шанс подтянуться, - считает Надежда Оксенчук.

А вот во Львовском центре независимого оценивания качества образования начинается горячая пора – всего через две недели должны начаться первые тестирования.

- К нам уже каждый день по два-три человека приходят с просьбой выдать новый сертификат, потому что в этом – ошибки. Причем все ошибки, как на подбор, – неправильно написанные фамилии, имена или отчества. Это показывает, что абитуриенты невнимательно читали сертификат, когда сдавали документы на регистрацию тестирования, - говорит директор Львовского центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Напомним, что первое тестирование состоится 2 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт