Галина ГУПАЛО (19 мая 2010)
Дожди в Старосамбирском районе разрушили мосты и дороги

Дожди в Старосамбирском районе разрушили мосты и дороги

Пока что самым  потерпевшим вследствие непогоды считается Старосамбирский район, где из-за сильных дождей 15-17 и 18 мая разрушены дороги, мосты и подтоплены жилые дома. Об этом сообщил «КП» начальник пресс-службы ГУ МЧСУ во Львовской области Павел Василенко.

Так, в Добромыле водами местной речки Вырва  поврежден железобетонный мост. Из-за этого без автомобильного сообщения остались около 120 жилых домов, а это примерно 500 человек. Разрушены также около 300 метров правого берега  реки, а в селе Боневичи, которое рядом с Добромылем, - часть левого берега длиной 150 метров и шириной 10 метров.

Как сообщила «КП» секретарь Добромыльского городского совета Елена Мацько, речка Вырва из-за дождей поднялась на 1,5 метра выше обычного уровня. В летнее время ее можно без проблем пройти вброд, а вот весной из-за таяния снегов и обильных осадков она становится очень опасной и полноводной.

По словам Елены Мацько, в результате подъема уровня воды в Добромыле подмыло мосты: один автомобильный мост на улице Замковой и три для подъезда в монастырь отцов Василианцев, в результате чего он может оказаться совершенно отрезанным от центра города.

 -Но самый опасный участок, который подтопила речная вода, это тот, где находится газовая станция, - рассказывает Елена Степановна. – Мы уже оформили все бумаги: акты и протоколы, и к нам уже едет областная и районная комиссии, чтобы как-то разрешить эту проблему.

В  соседнем селе Боневичи, по словам секретаря Добромыльского горсовета, прямо по берегу реки проходит важная автомобильная трасса. Сейчас часть этого берега, подмытая водой, провалилась и унесла с собой заодно часть дороги.

Несмотря на то, что на речке в прошлые годы, когда случались наводнения, построили дамбу, ее тоже начинает подмывать. Пока она стоит, хотя ничего не решает в такой сложной ситуации.

 - Речка Вырва течет из Польши, а там, как известно, сейчас наводнение в самом разгаре  и даже есть жертвы.  

 

В тему

Наводнение на юге Польши забрало жизнь шестерых людей

Сильные дожди стали причиной повышения уровня воды в польских речках. Об этом сообщает издание Wirtualna Polska. Самая большая река Польши Висла в нескольких местах прорвала защитные валы.

Четверо человек погибли вследствие наводнения, в том числе восьмилетний мальчик, двое считаются без вести пропавшими. Эвакуировали около двух тысяч жителей Южной Польши.

Самая тяжелая ситуация в воеводствах Малопольском, Силезском и Подкарпатском. Сложное положение и в Свентокжисском воеводстве.

До Польши от нашей области – рукой подать, так что капризы непогоды в двух смежных государствах, безусловно, сказываются.

 

Кстати

В селе Звенигород Пустомытовского района из-за того, что водопропускную трубу, соединяющую мелиоративный канал и речку Верхняя Билка, затянуло илом, подтопило  подвалы местной школы. Уровень воды здесь достигает около 30 сантиметров. Уже, к счастью, вода постепенно начинает убывать. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС во Львовской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт