Марианна ПОПОВИЧ (20 мая 2010)

В Западную Украину вернулась большая вода Комментарии: 12

Об этом «Комсомолке» сообщили во Львовском гидрометцентре. А вот эмчеэсники в связи с этим объявили повышенную готовность, так как в области начался паводок.  

- Больше всего беспокойства вызывают горные реки, - признался «Комсомолке» начальник пресс-центра главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

По его словам, горные потоки уже снесли на своем пути несколько мостов. Так, в Старосамбирском районе уже обвалились четыре моста, один из них - около местной школы. Такая же участь может постигнуть еще несколько мостов.  Местные жители наблюдают, как вода подмывает гравий, и опоры мостов просто не выдерживают.

В то же время, по словам эмчеэсников, большое внимание уделяется безопасности людей. Хотя до сих пор вода только подмывает берега, оголяет газовые трубы, сносит телеграфные столбы и подтапливает огороды, эмчеэсники предупреждают население о готовности к эвакуации.

- Во время паводка 2008 года в нашей области не погиб ни один человек, - говорит Павел Василенко. В этом году тоже собираются обойтись без человеческих жертв.

А нынешние разрушения специалисты объясняют недофинансированием противопаводковых работ. И тем, что не все сделали соответствующие выводы после наводнения 2008 года. 

На этот момент больше всего от паводка страдает Самбирский и Мостисский районы, а также Городок. Ожидается паводок в районе Стрыя.

Кроме того, обильно заливает и Ивано-Франковскую область. А в Закарпатье паводок переместился из горных районов в низинные. Больше всего сейчас страдают от большой воды Ужгородский, Мукачевский, Береговский и Виноградовский районы. Хотя, по данным сотрудников МЧС в Закарпатской области, от большой воды уже погибло два ребенка – двухлетний малыш из села Кушница и четырехлетний - из села Колочава-Горб. Спасатели предполагают, что дети из любопытства ходили смотреть, как прибывает вода в речках. И под ними провалились подмытые берега. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт