Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 мая 2010)

В крымском направлении пустят три дополнительных поезда

Для того, чтобы жители нашего города не ощущали нехватки мест в поездах, идущих в «теплые края», Львовская железная дорога приготовила три дополнительных поезда: № 268/267 Львов-Херсон (будет курсировать через день); № 256/255 Львов-Симферополь (ежедневно); № 295/296 Ивано-Франковск-Симферополь (ежедневно).

Ждать посадки, обещают, тоже будет удобно. Ведь для обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах Львовской железной дороги подготовили 396 билетных касс. Кроме этого, готовят к сезону также и сами поезда. Особое внимание к «цехам питания». В новом летнем сезоне откроют дополнительные торговые заведения на вокзалах и в поездах, в частности, в состав поезда № 256/255 Львов-Симферополь введут два вагона-ресторана. Расширят и сеть стационарных торговых точек.

Одновременно с обновлением пищевых блоков, не забыли и о техническом состоянии оборудования. Так, по данным пресс-службы Львовской железной дороги, сейчас проводят технический осмотр и ремонт холодильных и тепловых установок для обеспечения надлежащего температурного режима хранения и приготовления продуктов питания.

Будь в курсе

«Некачественные» места в вагоне можно поменять

Кстати, если пассажиры заметили в вагоне какие-то поломки, то для комфортного путешествия об этом обязательно нужно сообщить начальнику поезда.

- Если у вас, например, задувает в окно или неисправен замок, нужно об этом поставить в известность, - рассказала «КП» пресс-секретарь ЛЖД Лилия Криницкая. – У начальника каждого поезда есть «Книга жалоб». Это не просто записная книжка, а официальный документ. После  каждого рейса его проверяют в депо. И, при наличии там записи, о мерах по устранению неполадок должен быть отчет.

Кстати, по словам железнодорожников, если в купе едет пьяный пассажир,  при этом мешающий остальным людям, его могут высадить из поезда.

- Как вариант, у начальника поезда можно попросить, чтобы вас перевели на другие места, - говорит Лилия Криницкая.  – Если таковые будут, этого можно требовать.

Кстати

Летний график движения пассажирских поездов на 2010-2011 годы вводят с 30 мая 2010-го. Всю дополнительную информацию о курсировании поездов на Львовской железной дороге можно узнать по телефонам справочного бюро: (032) 226-20-68 и 226-15-95.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт