Марианна ПОПОВИЧ (21 мая 2010, 03:00)

Горячий душ в ближайшие две недели «не светит»

- У нас на Сыхове повесили объявление: «горячей воды не будет до 17 мая, проводятся гидравлические испытания». Но вот уже и 20 мая прошло, а воды как не было, так и нет, - жаловался читатель «Комсомолки» по телефону.

Как оказалось, молодой человек обратился в газету, как в последнюю инстанцию. До этого он интересовался в жэке, но там не только не ответили на его вопросы, но и просто невежливо послали в «Водоканал». Из «Водоканала» также не слишком вежливо отфутболили в «Теплоэнерго». Но, пройдя все эти круги, житель так и не получил ответа на свой вопрос. Более того, теперь у него возникло два вопроса – все тот же вечный: «Когда будет горячая вода?» и «Кто научит сотрудников коммунальных служб разговаривать с жителями вежливо?».  

Искать ответ на первый вопрос взялась «Комсомолка».

- Львовяне уже начали получать горячую воду. Хотя еще не все, -  сообщил нам заместитель директора ЛКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт.

Так, по его словам, повезло жителям 4 домов во Франкивском районе, 23 домов в Галицком районе, 81 дому в Лычакивском районе.

А вот всем остальным жителям придется потерпеть, как минимум, до 2 июня. Уж слишком много дыр оказалось в трубах, которые подают воду к нашим домам.

- Мы, как и обещали, провели гидравлические испытания с 11 по 17 мая. Вода в трубы подавалась под высоким давлением, что и позволило нам определить наиболее аварийные участки, - отчитывается Владимир Штейбарт.

Так, по его словам, в городской сети теплоснабжения оказалось более 60 крупных прорывов. Например, одна из наиболее больших дыр обнаружилась в трубе на теплотрассе по Науковой. Сейчас там проводят ремонт. А жителям этого микрорайона обещают подключить трубы к резервной котельной на Пулюя. И это значит, что здесь воду могут подать если не в эти выходные, то уже с понедельника – точно.

Больше всего не повезло жителям Сыхова. Там трубы оказались похожими на решето. Поэтому сыхивчанам придется мыться в холодной воде вплоть до 2 июня. И это – в лучшем случае. А вот жителям Шевченкивского района еще повезло – их вообще не отключали от горячего водоснабжения. Но мыться в теплой воде им придется недолго. Уже с понедельника и в этом районе начинаются гидравлические испытания.

К сожалению, нам не удалось получить информацию о приблизительных сроках включения горячей воды в Зализнычном районе. Нам известно, что здесь 10 мая, точно по графику, воду отключили. Но вот когда включат – тайна, покрытая мраком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт