Сегодня 19 января -10°C

На украинско-польской границе - километровые очереди

Большинство автомобилей уже на польской стороне вынуждены ждать по три часа. Об  этом сообщает zaxid.net.

Похожая ситуация с очередями и на другом украинско-польском переходе вблизи польского Сгребенного. Здесь водители вынуждены томиться в очередях по 4-5 часов.

В пробках в большинстве своем стоят легковые автомобили. Автомобильные очереди потихоньку «рассасываются», но проехать границу все равно из-за этих проблем непросто.

 - На автомобильном пункте пропуска Рава-Русская, -  как  сообщила «КП» руководитель пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник, - очереди возникают периодически. Они довольно большие, в них стоит по 70 легковых автомобилей. Все проблемы с автомобильными очередями на украинско-польской границе связаны с погодными проблемами на польской стороне, а также с работой польских пограничников. Украинская сторона  не  является причиной автомобильных пробок на границе.

А вот на участке границы Устилуг – очередей нет. Таможенники  двух государств объясняют очереди неожиданным наводнением  в Польше.

В то же время синоптики прогнозируют сильные дожди над южной и центральной Польшей. И с понедельника здесь опять предвещают дожди. Так что, очевидно, на польской границе очереди исчезнут еще не скоро. По крайней мере, львовяне, которые занимаются бизнесом и часто ездят в Польшу за товаром, все чаще возвращаются с границы обратно, не выдерживая многочасового выстаивания в автомобильных «заторах».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 172

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

ищу работу мастер маникюра Донецкпрогноз погодаLisa Ryder