Галина ГУПАЛО (21 мая 2010, 03:00)

На последний звонок школьников просят приносить вместо цветов - книги

Предложили львовским ученикам и выпускникам вместо сотен букетов приносить в школу книжки и дарить их библиотекам. Как известно, книжка сегодня – удовольствие дорогое.

Такой эксперимент проводили два года назад, но, наверное, традиционный подход к празднику последнего звонка все-таки взял верх, и все дети пошли в школы с букетами наперевес.

В этом году городское управление образования сделало акцент на том, чтобы школьники приносили книги, тем более, что во Львове проходит акция «Подари школе книгу».

- Цветы завянут, а книга оставит о себе хорошую память, - уверена начальник управления образования ЛГС Надежда Оксенчук. - Таким образом, пополнится школьная библиотека и будущие поколения смогут пользоваться этими книжками, а фамилия ученика, который подписал в дар библиотеке книгу – останется навсегда.

Вполне возможно, что многие учащиеся учтут пожелание чиновницы и придут на последний звонок в школу с книгами вместо цветов, но большинству все же привычнее на этот праздник приходить с цветами, чтобы выразить свое признание любимым педагогам. А книжные фонды школьных библиотек можно пополнить еще и при помощи городских властей и меценатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оптимизатора Днепропетровскпогода ГродноМарк Руффало