Сегодня 19 января -12°C
Галина ГУПАЛО (21 мая 2010, 03:00)

Во Львове образовались аварийные оползни грунта

Только за  минувшие выходные дни ЛГКП «Львовводоканал» зафиксировало аварийные оползни грунта на улице Тарнавского, 67, Шевченко, 8/8, Лыпинского-Покутская.

Об этом «КП» сообщили во Львовском городском совете.

- Непрекращающиеся дожди привели к повышению уровня сточных вод в главном канализационном коллекторе реки Полтва и значительно усложнили эксплуатацию городских сетей.

По этой причине в общегородском масштабе увеличилось количество провалов  и закупорок в  сети водоснабжения.

- Наши службы работают в аварийном режиме. Мы привлекли дополнительное количество техники, поскольку работать приходится в довольно сложных условиях: на глубине до  5-6 метров, - рассказывает директор ЛГКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

Из-за подтопления дорог и раскисания грунта ЛГКП «Львовводоканал» имеет проблемы и с ликвидацией вытоков на магистральных водных артериях за пределами города, куда не может добраться техника.

 Каждый месяц аварийные службы предприятия ликвидируют 5-10 провалов и около 200 закупорок в сетях. Но если погода и дальше будет «мочить» регион, справляться с городской  «коммуналкой» будет непросто.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт