Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (22 мая 2010)
Академия сухопутных войск, вероятно, останется во Львове

Академия сухопутных войск, вероятно, останется во Львове

После того, как все стали очень живо обсуждать переноску знаменитой «политухи» из Львова в Одессу, создавалось впечатление, что вопрос уже решен и обсуждению не подлежит. Но, оказывается, львовское руководство Академии пока еще ничего подобного на официальном уровне не слышало.

- Перенос Академии сухопутных войск из Львова в Одессу - это всего лишь слух, - так прокомментировал агентству «Гал-info» возможный переезд начальник Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного генерал-майор Павел Ткачук. - Все разговоры о переносе Академии в Одессу ведутся только в Интернете и на уровне слухов. Я был в Киеве, встречался с руководством, и не было даже речи о каком-либо переносе. Наконец, перенести Академию к 1 сентября 2010-го - невозможно.
Кроме этого, по его словам, курсантский состав отправить в Одессу таки планируют. Но когда и каким образом это будет сделано - еще неизвестно. Министерство обороны пока не давало никаких указаний. Может получиться так, что часть наших курсантов «соединят» с ребятами из Харькова. Но это никоим образом не отразится на работе Академии во Львове.
 Напомним, о том, что с 1 сентября 2010-го институт сухопутных войск вернется в Одессу, заявлял губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. Об этом он рассказал 20 мая на совещании с членами комиссии Министерства обороны Украины о возвращении института сухопутных войск в Одессу. Даже сумму «переезда» назвал - по словам председателя облгосадминистрации, для того, чтобы вернуть институт, необходимо потратить примерно 10 миллионов гривен.  
- К большому сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, поскольку он уже утвержден, но есть другой способ вернуть институт - я буду инициировать создание благотворительного фонда, в который каждый одессит, который хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определенную сумму, - сказал щедрый губернатор.

В ближайшее время комиссия планирует принять окончательное решение о возвращении института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.
Напомним, недавно Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой решить вопрос о возвращении института сухопутных войск из Львова в Одессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт