Леся БРАТКО (22 мая 2010)
7 троллейбусных маршрутов временно прекратили работу

7 троллейбусных маршрутов временно прекратили работу

С 20 мая начались ремонтные работы на улице Кульпарковской на участке от улицы Владимира Великого до улицы Садовой. Ремонтировать этот участок дороги будут до 26 июня. Об этом сообщили «КП» в пресс­службе городского совета.

По словам и.о. начальника управления капитального строительства Игоря Фалюты, работы на этом участке будут проводиться в два этапа: сначала на участке от кольца до улицы Перфецкого, а уже потом – от улицы Перфецкого до улицы Садовой. Улицу будут ремонтировать полосами, чтобы не перекрывать полностью движение транспорта. Ремонтные работы на этом участке будут продолжаться около 10 дней.

А пока что львовяне на себе ощущают все неудобства, связанные с необходимостью дорожного ремонта. Ведь в связи с реконструкцией улицы Кульпарковской во Львове временно не курсирует семь троллейбусных маршрутов: №№ 2, 3, 6, 7, 10, 12.

Троллейбусы на этих маршрутах не будут курсировать до 26 мая.

– Но, как только отремонтируют кольцо – улица Кульпарковская – улица Владимира Великого – движение транспорта будет возобновлено. В этом «КП» заверила инженер по организации движения «Львовэлектротранса» Валентина Захарова. – Поскольку кольцо закрыто на ремонт – курсируют троллейбусы стрыйского направления, то есть по улице Стрыйской (троллейбус №5) и по улице Зеленой (№№11,24).

Тринадцатый троллейбус идет по своему маршруту с выездом на улицу Стрыйскую и до улицы Шота Руставели. А оттуда, уже в конце маршрута, тягачом его перетягивают на конечную остановку – улицу Зерновую.

Негативных эмоций у пассажиров от такого ограничения на линии троллейбусного движения – более, чем достаточно.

Теперь добираться в разные концы города жителям улиц Патона, Любинской и многих других стало намного сложнее. Маршрутки в час пик идут переполненные, а троллейбусов просто нет. Вот и приходится добираться «на перекладных» – как кому повезет.

И хоть неудобства эти – временные, как заявляют ответственные лица, почему-­то во Львове в весенне­летний период они становятся постоянными.

Так что беспроблемного лета на транспорте в нашем городе ждать нечего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт