Ксения КОВАЛЕНКО (24 мая 2010, 15:03)

Во Львове отметили День Героев возле памятника Шухевича и Шевченко Комментарии: 32

В селе Белогорща вблизи Львова, на площади возле памятника главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу с участием представителей Львовского краевого Братства ОУН-УПА и Союза политзаключенных Украины состоялось торжественное собрание.

Руководство города и области возложило цветы к мемориалу сечевых стрельцов на Яновском кладбище и к мемориалу погибшим воинам Украинской галицкой армии на Лычаковском кладбище.

В понедельник, в центре Львова возле памятника Тарасу Шевченко также состоится торжественное вече при участии председателя Львовской ОГА Владимира Горбаля, главы Львовского облсовета, городского головы, руководителей общественных организаций, а также ветеранов освободительной борьбы и членов молодежных организаций Львовщины, представители Центра национального возрождения имени Степана Бандеры и казацких объединений, передает «УНИАН».

К Празднику памяти борцов за свободу Украины во Львовском городском совете состоялось торжественное заседание, на котором ветераны национально-освободительных соревнований были награждены памятными медалями.

БУДЬ В КУРСЕ
Праздник Героев был основан Организацией украинских националистов в память о борцах за Украину: основателя и руководителя ОУН, полковника Евгения Коновальца, идеолога государственной самостоятельности Украины Николая Михновского и руководителя украинской национально-освободительной борьбы 1917-1921 годов Симона Петлюры, погибших в мае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт