Марианна ПОПОВИЧ (25 мая 2010)
Абитуриентам советуют одеваться на тестирование потеплее

Абитуриентам советуют одеваться на тестирование потеплее

Уже 2 июня абитуриенты напишут первое обязательное тестирование по украинскому языку и литературе.

Как сообщила «Комсомолке» заместитель директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ольга Янушевич, на сегодня уже все абитуриенты должны были получить своих пригласительные на экзамены.

- В пригласительном указано место, где должен писать тестирование участник, и дата. Настоятельно рекомендую поинтересоваться заранее, где находится пункт тестирования и как туда добираться, - говорит Ольга Янушевич.

Потому что уже в 10.50 в день тестирования вход в пункт тестирования будет закрыт для всех без исключения. А до этого времени абитуриент должен будет найти свою аудиторию, занять свое место и настроиться на работу. В 11.00 начнется экзамен.

Для того, чтобы легче найти было дорогу в пункт тестирования, на сайте Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования разместили карты с точным указанием физических и юридических адресов. 

Кроме того, сотрудники центра тестирования обращают внимание абитуриентов и их родителей на погоду.

- В верхней одежде участника тестирования в аудиторию не впустят. Поэтому важно одеться так, чтобы не замерзнуть, - говорит Ольга Янушевич

И уж тем более нельзя ничего забывать дома. У абитуриента обязательно должен быть паспорт или другой документ, по которому он регистрировался на тестирование, пригласительный и сертификат.

- На сертификате наклеена фотография учасника и на ее краю – голографическая наклейка. Во время тестирования будут ставить отметки о том, что абитуриент явился на тестирование и прошел его. Тут будет ставиться номерная треугольная печать, - говорит Ольга Янушевич.

Этот сертификат – очень важный документ. Его после окончания тестирования, вместе с выпиской с результатами тестирования, абитуриент будет подавать в приемную комиссию вуза.  

В аудиторию абитуриенту разрешат принести две черные гелевые или шариковые ручки и маленькую бутылочку воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт