Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Почему днем отключают воду

У нас на Сыхове очень часто среди бела дня отключают холодную воду. И это при том, что в конце прошлого года власти торжественно объявили о круглосуточном водоснабжении микрорайона. Жители, следовательно, перестали делать запасы, и теперь то и дело по нескольку часов остаются без воды. Скажите, почему все-таки так часто отключают водоснабжение?

Ирина Григорьевна, ул. Хоткевича.

Как сообщила нам пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата, сейчас нет аварийных ситуаций и не вводят в эксплуатацию новые водопроводы, поэтому ни аварийных, ни плановых отключений воды нет. Почему же нет воды в отдельных районах города, на предприятии не знают.

- Вероятно, что кто-то в доме проводит ремонты и жэк или ЛКП частично перекрывают воду по просьбе жителей, - предполагает Ульяна Горбата.

По ее словам, в таких случаях жителям надо звонить в диспетчерскую службу «Львовводоканала» и сообщать конкретную информацию: где, в какой квартире и когда нет воды.

- Если есть локальные проблемы, то их нужно выяснять. Возможно, в трубах недостаточное давление. Наши специалисты приедут и замерят давление, тогда и станет известна причина отсутствия воды, - сказала пресс-секретарь.

Будь в курсе

Если в вашей квартире по неизвестным вам причинам утром, днем или ночью нет воды, звоните на диспетчерскую службу «Львовводоканала» по телефонам: 15-51 или (032) 276-20-50.

Где оформить акт собственности на землю

Скажите, как и где можно теперь оформить государственный акт на земельный участок?

Валентина Головко, ул. Джерельная.

Согласно постановлению Кабинета министров от 5 сентября городской совет упростил процедуру приема документов для оформления и выдачи государственных актов на право собственности на землю. Как сообщили нам в пресс-службе горсовета, теперь львовяне могут бесплатно оформить государственные акты на право собственности на земельные участки, которые предназначены для обслуживания жилых домов и садоводства.

Чтобы получить государственный акт на право собственности на земельный участок, теперь нужно обратиться в горсовет с заявлением на имя начальника управления Госкомзема во Львове.

Заявление и документы принимают специалисты  Центра обслуживания жильцов (вход слева в Ратуше) дважды в неделю: в понедельник и четверг с 9.00 до 18 часов (обед с 13.00 до 13.45) при участии сотрудника отдела природных ресурсов и регулирования земельных отношений. В течении месяца горожане получают государственный акт на право собственности на участок в городском Центре государственного земельного кадастра, который находится на ул. Староеврейской, 9.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт