Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (25 мая 2010)

Без ВИПов - зато с дорогими коллекциями

Дикий мачо – это мужик!

Что бы кто ни говорил, а хорошо, что недели моды снова переехали «под родную крышу». Ведь в прошлом году организаторы шоу решили переместить место показов ближе к центру. Вообще идея была хорошей. Вот только места во львовском Дворце искусств было явно мало. Но вот уже на неделе моды в 2010 году дышалось как-то легче – в выставочном центре и места больше, и подиум более удобный.

Первый день показов открылся коллекцией черно-белых платьев с красным акцентом - цветами Львовской недели моды. На этом шоу представили свои работы те дизайнеры, которые «выставлялись» во Львове на протяжении пяти лет существования Lviv Fashion Week. Во втором блоке показа свои коллекции представили львовская дизайнер Марьяна Громыш и Алисия Чарнецкая (Alicja Czarniecka) из Польши. Украинка решила к зиме приодеть всех молодых родителей. Как призналась после показа дизайнер, сначала был замысел, чтобы на подиум вышли «настоящие» семейные пары разного возраста, будущие мамочки, а также маленькие дети. Но воплотить эту идею не удалось – в итоге по дорожке «прошагали» только лишь самые маленькие.

А вот Олеся Телиженко решила показать, как должен одеваться мужчина в следующем сезоне. Ее коллекция «Дикое пространство», как по мне, идеально подходила к образу современных мачо. Ведь сейчас многие модельеры считают, что чем моднее парень, тем больше он напоминает девушку. не подхидила к современным мачо.мужчина даже ига  переехали под родную крышу. А вот Олеся Телиженко показала, каким должен быть настоящий мужик.

Знаменитостям пригласительных не раздают

Второй день «балом правила» известный украинский дизайнер Роксолана Богуцкая. Она всегда была любимицей львовской публики. И в этот раз после того, как «порвала» своей коллекцией польскую неделю моды, показала ее своим землякам. Сказать, что это был триумф – не сказать ничего. Ведь кто-кто, а Роксолана Богуцкая верна своему стилю. Она продолжает создавать элегантные и сексуальные женские костюмы. В них барышня выглядит не только стильно, но и аутентично. А еще – дорого. Ведь в коллекции - современные формы, кожа и натуральный мех, обилие аксессуаров - длинных перчаток, украшений, воротничков, поясов. В общем, всего того, что подчеркивает женственность.

И если позитивных эмоций от представленных работ было достаточно, то вот с узнаваемыми лицами на Lviv Fashion Week было проблематично.

- Дело в том, что у нас складывается очень странная ситуация, - рассказала «КП» менеджер одной из львовских «звезд». – Известных львовян на показы не приглашают. Говорят, хотите прийти – покупайте билеты. Конечно же, им это обидно и неинтересно. Ведь когда Lviv Fashion Week только начинал свою работу, львовским знаменитостям раздавали пригласительные. На следующий год – выдавали бейджики, но уже без определенного места. Сейчас же никто ничего не дает. Я не раз была в Киеве на неделе моды, так вот там для того, чтобы в зале было как можно больше узнаваемых людей, дают по десять пригласительных для одного ВИПа. У нас же ситуация с точностью до наоборот. Именно поэтому никто на показы не ходит. И дело даже не в деньгах, а в принципе.

В тему

Зайцеву устроили день открытых дверей во львовских музеях

Президент Московского дома моды приехал во Львов за день до презентации своей коллекции.

- Ой, у меня был день открытых дверей, - рассказал «КП» известный кутюрье. – В воскресенье у вас же все музеи закрыты. Так вот, для меня сделали день открытых дверей. Я побывал сперва в Музее народной архитектуры и быта, потом посетил Дворец Потоцких и Музей этнографии и художественного промысла (в частности, выставку Альфонса Мухи и выставку платьев арт-деко). Это были просто непередаваемые ощущения. Жаль, что так и не попал в Золочивский замок, который мне обещал показать Борис Возницкий. Но он в последний момент заболел.

Кстати, по словам известного российского дизайнера, с каждым своим визитом во Львов он все больше открывает для себя наш город. Говорит, что у нас прекрасная архитектура, вот только местная власть за ней плохо «ухаживает».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт