Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (25 мая 2010)

Гости ехали «на Бреговича» – львовяне пришли «на Вакарчука»

Фестиваля «Старе місто» во Львове ждали с нетерпением. Ведь это уже во второй раз в рамках шоу к нам приезжают известные иностранные исполнители. И если в прошлом году публика до ночи «отрывалась» под заводной «Гоголь Борделло», то в этот раз заряжать энергией людей приехали Горан Брегович и «Океан Эльзы».

Кстати, если для большинства местных жителей все выступающие, кроме Бреговича и Вакарчука, были темными лошадками, то мы встретили многих, кто прибыл послушать только культовую группу «IAMX»  из Великобритании. И если их фанаты слушать другие коллективы не стали, то сами музыканты с удовольствием плясали под Горана Бреговича. Англичане явно отличались от всех присутствующих – у них были подкрашены глаза, почти у всех на головах «торчали» шляпки. Девушки то и дело снимали головные уборы с гостей, чтобы сфотографироваться. Гости были не против.

Кстати, что касается выступления всемирно известного музыканта и композитора Бреговича со своим оркестром, то это было незабываемо. Немолодой музыкант не был в нашей стране уже четыре года. И пригласить его  было не так легко. По словам организаторов, 22 мая - единственный день из всех выходных на протяжении мая-июля, который оказался свободным в расписании выступлений маэстро. Во Львове Горан презентовал свою новую полуторачасовую концертную программу «Alcohol», состоящую из известнейших композиций за последние 30 лет его творчества. Зажигательные балканские мотивы и простой немолодой Брегович, который сидел в самом конце сцены, подальше от публики. Оно и правильно. Ведь некоторые девушки до сих пор странно реагируют на уже немолодого музыканта. В ходе его выступления одна фанатка слушала музыку, сидя на шее у парня. Была девушка до пояса голая - без футболки и нижнего белья. Так что для каждого музыка ассоциируеться со своим драйвом. Скромный гость, увидев раскрепощенную фанатку, как-то даже виновато улыбнулся. Мол, что тут скажешь…    

Но «десерт» фестиваля был намного слаще, чем «главное блюдо». Львовяне уже соскучились по «Океану Эльзы», и это было видно сразу. Ведь если гости из других городов во Львов ехали, чтобы послушать Бреговича, то местные жители шли на фестиваль «на Славу Вакарчука». То, что творилось на стадионе в тот вечер, словами передать сложно.

Святослав явно соскучился по родному городу. Уже с первой песни он зарядил всех присущим только ему драйвом. И если в ходе выступления Горана Бреговича раздевались девушки, то с выходом на сцену Вакарчука майки с себя снимали... парни. Мало того, бросали их на сцену.

В этот вечер львовяне, помимо новых музыкальных композиций, услышали также  хорошо известные хиты от «океанов». Так, если на обычных концертах Святослав очень редко исполняет любимую всеми песню «Друг», то во Львове он ее спел. Кроме этого, публика никак не могла отпустить своих любимцев со сцены – «на бис» Святослав Вакарчук выходил несколько раз.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу продажи услуг Харьковпрогноз погоды.Аньорка Штрехель