Львовский облсовет запретил термин «Великая Отечественная война» Комментарии: 10

Львовский облсовет принял решение о праздновании ежегодно на территории области 8-9 мая Дней памяти жертв Второй мировой войны. За такое решение проголосовали 62 депутата на сессии сегодня, 25 мая, пишет zik .

Вместе с тем Львовский облсовет решил не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не соответствующий украинским историческим реалиям.

Решение предусматривает проведение мероприятий по освещению полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах XX века и чествованию участников движения во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны.

Львовский облсовет обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой принять действенные меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт