Галина ГУПАЛО (26 мая 2010)
Львовщина продолжает «плавать» в воде

Львовщина продолжает «плавать» в воде

Комментарии: 4
Фото с сайта lviv.mns.gov.ua

Девять районов нашей области остаются подтопленными. Залиты водой огороды, подтоплены мосты и дома, размыты автодороги, в воде подвалы жилых домов, сараи и приусадебные участки.

Правда, как сообщили «КП» в пресс-центре ГУ МЧС во Львовской области, уже восстановили связь со всеми населенными пунктами и сел-«островов» уже нет.

По словам руководителя пресс-службы Павла Василенко, остаются подтопленными 1000 гектаров пастбищ в нашей области.

Больше всего затопило сельхозугодий в Мыколаевском районе. До сих пор в воде – 700 гектаров. В Дрогобычском районе – 582 га.

Зато «сводки» об отступлении воды довольно оптимистические. Например, в Мостsсском районе остался только один подтопленный подвал, в Каменка-Бугском районе – из 48 участков подтопленными остались 4 и т.д.

В прошлые сутки на большинстве рек бассейна Днестра, по словам Павла Василенко, вод спала на 6-28 см. На реке Вишня возле села Твиржа (бассейн реки Сян) тоже наблюдалось падение уровня воды до 46 сантиметров за сутки.

Зато на реках бассейна Западного Буга вода прибывает. А реке Рата, возле села Межиречье, отметка подтопления населенных пунктов превышена на 49 см.

В потерпевших от наводнения районах комиссии райгосадминистраций подсчитывают убытки. В наиболее потерпевших районах Закарпатской и Львовской областей работают оперативные группы главных областных управлений МЧС.

 Кстати

До солнечной погоды осталось три дня

Как сообщил «КП» синоптик первой категории Львовского областного гидрометцентра Олег Малахов, в ближайшие дни по всей Львовской области ожидаются кратковременные дожди, местами - сильные ливни. Такая неустойчивая погода будет сохраняться еще два-три дня, по 28 мая включительно. А потом наступит, по его словам, небольшая передышка с 29 мая по 6 июня.

Осталось потерпеть всего ничего - и новый месяц июнь начнется, как и положено отпускному сезону, с яркого солнца и хорошей погоды. Что ж, поживем - увидим.

 Из первых уст

«В церкви молимся, чтобы беда нас миновала»

Жительница Львова Надежда Лесык, которая ездила на выходные к своим родственникам, живущим в Бусском районе, поделилась с «КП» увиденным:

- Возле районного центра Бусск – все поля стоят в воде. На это просто страшно смотреть. Ведь столько труда пропало! Люди сажали картошку, сеяли пшеницу и гречку в надежде на урожай, а тут такая беда. Мы всей семьей ходили в церковь на Троицу и молили Бога, чтобы эта кара господня миновала всех нас. Ведь погниет все.  У моей мамы дом в селе стоит внизу, так в подвале по колено воды. Не дай Бог, трещины в доме пойдут или фундамент осядет.

А сколько пострадавших вследствие непогоды людей по всем районам! Хоть бы наконец погода установилась, а то просто жалко смотреть на сельчан, которые барахтаются в этой холодной воде, сами черпают ее из подвалов, роют канавки на огородах, чтоб она побыстрее уходила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк вакансия охранникожидаютсякупить билеты на фильм Побудь в моей шкуре