Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 мая 2010)
Из-за ремонта на кольце Кульпарковской образовываются километровые пробки.

Из-за ремонта на кольце Кульпарковской образовываются километровые пробки.

На кольце проложили черновой асфальт 

Когда ремонт начинают делать на важной магистральной улице – количество недовольных сразу же увеличивается в несколько раз. Ведь из-за перерытых улиц на работу нужно выходить на час-два раньше. «КП» побывала на самом важном ремонтом участке в городе – на кольцевой улиц Кульпарковской - Владимира Великого.

Если подойти ближе к объекту, сперва создается впечатление, что работы уже выполнены: асфальт уложен, даже бордюры на месте. Кажется, остались последние штришки - и улицу будут открывать. Вот только все не так просто, как кажется на первый взгляд. Работ еще нужно выполнить очень много.

- То, что вы видите – это только черновой асфальт, первый слой, - рассказал «КП» прораб ремонтных работ, который по каким-то непонятным  причинам, не захотел называть свою фамилию. – Сейчас у нас работает около 50 человек. Но вскоре людей станет больше.  Хватает ли техники? Да, ее очень много. Видите, вон стоит без дела.

 Турки начинают «гнать халтуру»

Несмотря на то, что сам прораб был немногословным, рабочие рассказали «КП» намного больше.

- Сейчас мы готовимся к заливке асфальта, в график укладываемся, даже немного опережаем его, - говорит пан Андрей, который даже в ходе разговора не останавливается и накидывает лопатой песок. – Турки это могут очень быстро сделать – за полночи новый слой заливают.

Кстати, в разговоре «не для прессы» парни-рабочие рассказали нам, что до сих пор трудятся без оплаты. Сперва им обещали выдать аванс, а теперь говорят, что денег пока нет. Кроме этого, что касается качества прокладки асфальта, то, по словам рабочих, турки начинают «гнать халтуру». Приходится украинцам контролировать их, чтобы работали, как следует.

 В одну сторону автобусы идут, в другую – нет

Сказать честно, полностью закрывать кольцо на улице Кульпарковской было неправильно. Ведь сейчас с транспортом в этом районе – полный коллапс. Люди бегают с одной улицы на другую, чтобы узнать, где останавливается нужная маршрутка.

- Я полтора часа прождала маршрутку № 52 возле отеля «Гетьман», что на Владимира Великого  - рассказывает «КП» пенсионерка Ирина Павлович. – Дело в том, что в сторону Левандивки проехало уже три автобуса, а вот обратно - ни один не возвращался. Я сперва хотела спросить у водителя, каким образом они объезжают, но никто даже не остановился. Вот и пришлось пересесть на Сыхове на другую маршрутку.

 Пешеходам ходить негде

«КП» уже писала о том, что в ГАИ города составили график объездных путей. Вот только пропускная способность узеньких дворовых улиц намного ниже той, которая нужна. Не помогают даже регулировщики, которые указывают, когда кому двигаться. Так что, если кому-то нужно, например, к известному вещевому рынку на Выговского, то я бы посоветовала выходить перед тем, как маршрутка начнет наматывать круги по дворикам этого района. Ведь пешком будет вдвое быстрее. А вот тем, кто хотел бы скоротать путь ближе к психиатрической больнице, делать этого не стоит. Там нет пешеходных дорожек как таковых – около улицы Перфецкого - сплошное болото. Кстати, об этом тоже нужно было подумать заранее. Ведь люди, живущие в этом районе, должны ходить по «большой стройке».

Жителям близстоящих домов вообще не позавидуешь. Ведь в этом районе вокруг пыль, много шума.

- С детьми сейчас нам попросту негде гулять, - рассказала «КП» молодая мама Маряна Короп. – Мало того, в доме не откроешь окно – в квартире сразу же начинает вонять асфальтом и другими смесями.

Единственное, что утешает во всей этой ситуации, так это то, что вскоре ездить улицами Кульпарковской – Выговского - В.Великого будет намного приятнее, чем раньше.

В связи с ремонтом до 26 июня движение транспорта на этом участке будет перекрыто.

 Будь в курсе

Как объехать?

«КП» еще раз публикует, какими путями  осуществляется объезд ремонтируемых зон.

- Так, для водителей, въезжающих во Львов с улицы Кульпарковской, нужно ехать по такому маршруту: улицы Наукова - Симоненко – Боткина - Перфецкого - выезд на Кульпарковскую, - рассказала «КП» сотрудник городского отдела ГАИ Людмила Либ. 

Тем, кто будет ехать со стороны Выговского, нужно, включив левый поворот, выехать на улицу Старая Кульпарковская (параллельна улице Кульпарковской). Потом двигаться в сторону психиатрической  больницы.   

По данным ГАИ, сперва ремонтные работы будут производиться на участке Кульпарковская-Перфецкого. После того, как отремонтируют дорогу там, продолжат «доводить до ума» следующий участок дороги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 135 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 139

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1448

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 566

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 846

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 1000 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 663

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3133 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1804 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 237

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 69

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу
Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу 193

Звезды предсказали, какие сюрпризы преподнесет нам последний весенний месяц.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 524 1

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4199 7

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 1039 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1991 3

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 236

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3070 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту

работа руководителем юридического отделасюдаФрэнсис Ха на kinoafisha.ua