Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 мая 2010)
Из-за ремонта на кольце Кульпарковской образовываются километровые пробки.

Из-за ремонта на кольце Кульпарковской образовываются километровые пробки.

На кольце проложили черновой асфальт 

Когда ремонт начинают делать на важной магистральной улице – количество недовольных сразу же увеличивается в несколько раз. Ведь из-за перерытых улиц на работу нужно выходить на час-два раньше. «КП» побывала на самом важном ремонтом участке в городе – на кольцевой улиц Кульпарковской - Владимира Великого.

Если подойти ближе к объекту, сперва создается впечатление, что работы уже выполнены: асфальт уложен, даже бордюры на месте. Кажется, остались последние штришки - и улицу будут открывать. Вот только все не так просто, как кажется на первый взгляд. Работ еще нужно выполнить очень много.

- То, что вы видите – это только черновой асфальт, первый слой, - рассказал «КП» прораб ремонтных работ, который по каким-то непонятным  причинам, не захотел называть свою фамилию. – Сейчас у нас работает около 50 человек. Но вскоре людей станет больше.  Хватает ли техники? Да, ее очень много. Видите, вон стоит без дела.

 Турки начинают «гнать халтуру»

Несмотря на то, что сам прораб был немногословным, рабочие рассказали «КП» намного больше.

- Сейчас мы готовимся к заливке асфальта, в график укладываемся, даже немного опережаем его, - говорит пан Андрей, который даже в ходе разговора не останавливается и накидывает лопатой песок. – Турки это могут очень быстро сделать – за полночи новый слой заливают.

Кстати, в разговоре «не для прессы» парни-рабочие рассказали нам, что до сих пор трудятся без оплаты. Сперва им обещали выдать аванс, а теперь говорят, что денег пока нет. Кроме этого, что касается качества прокладки асфальта, то, по словам рабочих, турки начинают «гнать халтуру». Приходится украинцам контролировать их, чтобы работали, как следует.

 В одну сторону автобусы идут, в другую – нет

Сказать честно, полностью закрывать кольцо на улице Кульпарковской было неправильно. Ведь сейчас с транспортом в этом районе – полный коллапс. Люди бегают с одной улицы на другую, чтобы узнать, где останавливается нужная маршрутка.

- Я полтора часа прождала маршрутку № 52 возле отеля «Гетьман», что на Владимира Великого  - рассказывает «КП» пенсионерка Ирина Павлович. – Дело в том, что в сторону Левандивки проехало уже три автобуса, а вот обратно - ни один не возвращался. Я сперва хотела спросить у водителя, каким образом они объезжают, но никто даже не остановился. Вот и пришлось пересесть на Сыхове на другую маршрутку.

 Пешеходам ходить негде

«КП» уже писала о том, что в ГАИ города составили график объездных путей. Вот только пропускная способность узеньких дворовых улиц намного ниже той, которая нужна. Не помогают даже регулировщики, которые указывают, когда кому двигаться. Так что, если кому-то нужно, например, к известному вещевому рынку на Выговского, то я бы посоветовала выходить перед тем, как маршрутка начнет наматывать круги по дворикам этого района. Ведь пешком будет вдвое быстрее. А вот тем, кто хотел бы скоротать путь ближе к психиатрической больнице, делать этого не стоит. Там нет пешеходных дорожек как таковых – около улицы Перфецкого - сплошное болото. Кстати, об этом тоже нужно было подумать заранее. Ведь люди, живущие в этом районе, должны ходить по «большой стройке».

Жителям близстоящих домов вообще не позавидуешь. Ведь в этом районе вокруг пыль, много шума.

- С детьми сейчас нам попросту негде гулять, - рассказала «КП» молодая мама Маряна Короп. – Мало того, в доме не откроешь окно – в квартире сразу же начинает вонять асфальтом и другими смесями.

Единственное, что утешает во всей этой ситуации, так это то, что вскоре ездить улицами Кульпарковской – Выговского - В.Великого будет намного приятнее, чем раньше.

В связи с ремонтом до 26 июня движение транспорта на этом участке будет перекрыто.

 Будь в курсе

Как объехать?

«КП» еще раз публикует, какими путями  осуществляется объезд ремонтируемых зон.

- Так, для водителей, въезжающих во Львов с улицы Кульпарковской, нужно ехать по такому маршруту: улицы Наукова - Симоненко – Боткина - Перфецкого - выезд на Кульпарковскую, - рассказала «КП» сотрудник городского отдела ГАИ Людмила Либ. 

Тем, кто будет ехать со стороны Выговского, нужно, включив левый поворот, выехать на улицу Старая Кульпарковская (параллельна улице Кульпарковской). Потом двигаться в сторону психиатрической  больницы.   

По данным ГАИ, сперва ремонтные работы будут производиться на участке Кульпарковская-Перфецкого. После того, как отремонтируют дорогу там, продолжат «доводить до ума» следующий участок дороги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа руководителем юридического отделасюдаФрэнсис Ха на kinoafisha.ua