Бывший подполковник милиции попался на взятке Комментарии: 4

Заместитель начальника Зализнычного РОВД г. Львова был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» – на получении банальной взятки с предпринимателя. Об этом сообщил сайт portal.lviv.ua.

По данным пресс-службы управления СБУ во Львовской области, сотрудники спецподразделения службы безопасности и внутренней безопасности МВД задержали офицера милиции при получении взятки в размере 400 долларов США. Кстати, милицейский чин и требовал-то всего ничего: к 400 «зеленым» еще 1500.

Эти деньги правоохранитель требовал с львовянки за то, что гарантировал после этого освободить ее от уголовной ответственности за якобы мошеннические действия.

Можно сказать, что если бы обмен – услуга за деньги – состоялся, то и овцы были б целы, и волки сыты. Но, как говорится, не повезло подполковнику - и все тут. Задержали его, а прокуратура области по отношению к нему возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Рассмотрев собранные следствием материалы, суд признал злоумышленника виновным в содеянном преступлении и приговорил его к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и, заметьте, освободив его тут же от отбывания наказания с назначением трехлетнего испытательного срока.

Приговор вынес Галицкий районный суд города Львова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водителя со своим авто Одессапогода в Новогродовкепрограмма тет