Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 мая 2010)

Гаишники проверяют маршрутки во время рейсов

Работники ГАИ в последнее время зачастили с проверками водителей маршруток.

- Я сегодня дважды должна была пересаживаться с маршрутки на маршрутку, - рассказала «КП» сыхивчанка Виктория Бець. – Дело в том, что не успела выехать маршрутка № 41 на рейс, нас сразу же остановил патруль ДПС. Водитель вышел пообщаться с сотрудниками ГАИ. При этом нам, пассажирам, ничего не объяснил. Благо, что двери хоть не закрыл. Простояв минут десять, люди начали выходить. Кстати, разменные деньги водитель тоже оставил на виду, так что все, кто спешил, смогли себе «возместить» неудавшийся проезд.

Но вот быстро доехать к нужному месту львовянке Виктории не судилось. После пересадки во второй автобус под таким же номером, ее постигла та же участь.

- Сперва инспектор не думал нас останавливать, но, когда мы подъехали ближе, – тормознул, - продолжает она. – Сразу же указал водителю на лобовое стекло. Там было несколько трещин, но небольших. Видно, именно из-за этого нас и остановили.

Водитель, взяв все необходимые документы, пошел в машину Госавтоинспекции. При этом люди остались «заложниками маршрутки». Некоторые мужчины даже грозились выйти и «разобраться» с гаишниками по-мужски. Но вот беда: автобус-то был закрыт. Но водитель, благо, пробыл в машине «с мигалками» недолго. Через десять минут он вышел.

- Сколько заплатили? – интересовались потом у него пассажиры. Но вот сам водитель решил не отвечать. Только лишь по телефону предупредил начальство о проверках на маршруте.       

 Комментарий ГАИ

Трещин на стекле быть не должно

Людмила Либ, сотрудница пресс-службы городского отдела ГАИ:

 - У нас пока что не проводится проверка конкретных маршрутов или автобусов. Просто в целом активизировалась работа. Могу сказать, что, согласно Правилам дорожного движения, трещин на стекле быть не должно. Особенно это касается маршрутных такси, которые за день перевозят сотни людей. Кроме этого, у водителя должны быть все необходимые документы на осуществление перевозок.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт