Все – в летние лагеря!

Хотя для их родителей это проблема – куда деть ребенка.

- C 1 июня в 80-ти учебных заведениях начинают свою работу так называемые пришкольные лагеря, - сообщила специалист управления образования горсовета Ирина Гайдук.

По ее словам, при специализированных школах (углубленное изучение биологии, английского или другого языка, математики и т.д.) будут организованы профильные лагеря. Во всех школах, где работают бассейны, также будут лагеря. При этом ходить в бассейн будут не только дети из этого лагеря, но и из ближайших. 

Но, к сожалению, такие лагеря будут работать только 14 рабочих дней. То есть львовские школьники смогут находиться под присмотром взрослых только до 18 июня. Да и к тому же, если все занятия при школе будут бесплатными, то за питание ребенка придется заплатить до 10 гривен в день, потому что дети будут находиться под присмотром учителей шесть часов. Плюс придется оплачивать все экскурсии, которые будут организовываться по желанию родителей.

Во всяком случае – большинство. Потому что экскурсия в детский городской эколого-натуралистический центр, например, для всех бесплатная. Впрочем, как и занятия в этих кружках.

Ведь дневные лагеря будут и в вышеупомянутом центре, и в центре творчества детей и юношества «Галичина». Записывают в эти лагеря всех детей, независимо от того, занимаются ли они тут в кружках. Но стоит обратить внимание, что на Погулянке кормить не будут. А питание в экологическом лагере будет стоить 250 гривен за 14 дней. 

 Куда обращаться

1. Если родители желают «пристроить» ребенка при школе, то стоит обратиться к руководству школы с заявлением.

 2. Если родители желают отдать ребенка в дневной лагерь при центре творчества детей и юношества «Галичина», обращаться по телефонам: (032) 276-97-85, 275-19-47

1 смена - с 22 июня по 5 июля

2 смена - с 7 июля по 20 июля

3 смена - с 15 августа по 28 августа.

 3. Если родители желают отдать ребенка в дневной лагерь при детском городском эколого-натуралистическом центре, обращаться по телефону (032) 276-14-19

1 смена - с 1 по 14 июня

2 смена - с 16 по 30 июня

 Будь в курсе

На балансе Львовского горсовета стоят два летних лагеря - «Ватра» (в Грэбэнове) и «Старт» (в Коростеве). Но путевки в эти лагеря не продаются – их горсовет выдает бесплатно только некоторым категориям детей: детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям, которые пострадали от Чернобыльской или Скныливской трагедии, талантливым детям и призерам городских, областных и других олимпиад, конкурсов и фестивалей, отличникам учебы (дети, которые в конце года получили похвальные грамоты) и детям, родители которых согласились поехать работать в летний лагерь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт