Марианна ПОПОВИЧ (28 мая 2010)

Профильные классы теперь будут во всех школах

С понедельника учеников младших классов ожидают каникулы, выпускников одиннадцатых классов, которые собираются поступать в вузы 3 и 4 уровня аккредитации, - независимое тестирование. А вот выпускников 9-х классов ожидает самое суровое испытание – сдача итоговых экзаменов, после чего им придется определиться в жизни.

- Выпускникам 9-х классов в этом году не отменили итоговые экзамены. Поэтому они весь июнь будут сдавать их в школе, - сообщили «Комсомолке» в управлении образования Львова.

А после экзаменов почти половина львовских девятиклассников уходит поступать в вузы 1 и 2 уровня аккредитации, то есть в ПТУ.

- Мы проводили опрос среди школьников, и они отвечали, что намерены идти дальше учиться,  чтобы получить профессию. У нас есть школы, в которых из четырех девятых классов останется только один десятый, - говорит специалист по профильному обучению управления образования Львовского горсовета Леся Васюта.

А все остальные ученики, которые перейдут в десятый класс, будут учиться по новой программе: с 1 сентября все десятые классы станут профильными.

- Если раньше эти классы учились по универсальной программе, то теперь уже - по специализированной, - говорит Леся Васюта. - Раньше в качестве эксперимента классы делились на математические и гуманитарные или спортивные в отдельных школах. В следующем учебном году такая участь ждет всех школьников.

Так что теперь классы будут либо общественно­гуманитарного профиля, либо естественно­математического, либо технологического, либо художественно­эстетического, либо спортивного. То есть уже по окончании девятого класса ребенок должен определиться, чем он хотел бы заниматься в жизни.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт