Леся БРАТКО (28 мая 2010)

В воскресенье будут раздавать кошек и собак в добрые руки

30 мая на площади Рынок Львовское общество защиты животных проведет акцию «Дай лапку», чтобы найти новых хозяев для животных, которых опекает общество и, по возможности, улучшить отношение горожан к домашним животным.

 Как сообщили «КП»  в пресс-службе горсовета, в рамках этой акции также запланировано дефиле собак и кошек, конкурс детского рисунка, благотворительная ярмарка, спектакли, викторины и конкурсы для детей и взрослых. Во время акции посетители смогут «познакомиться» с отдельными подопечными Львовского общества защиты животных как воочию, так и по каталогам. Все желающие получат возможность выбрать себе домашнего любимца.

- Сейчас в приюте для животных находятся 197 бездомных собак, - рассказал «КП» заместитель головы Львовского общества по защите животных Валерий Пидболячный. -

Этот контингент барсиков и шариков мы  получаем от нерадивых хозяев, которые  отказываются от домашних любимцев и сами привозят их в наш приют. Многие из них просто подкидывают  своих бывших питомцев или привязывают их у ворот, не понимая простой вещи, что чужака псы могут просто разорвать. Кстати, в моей практике был  случай, когда мы снимали повешенную собаку с наших ворот.  Животное, мы, конечно, спасли, но такие вещи  делать просто нельзя, это как-то не по-людски.

Приют не ставит перед собой цель содержать собак до смерти. Это временное пристанище для них, поэтому им ищут «семью». А, кроме того, волонтеры сами часто держат собак и кошек в своих квартирах, пока им не подыщут хозяина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт