Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 мая 2010)

Румынские футболисты во Львове подкрепляются элитным сыром


Фото автора
Фото автора

Львов всегда был счастливым городом для сборной Украины по футболу. Что там говорить, проигрывать здесь не принято. Даже если речь идет о товарищеском матче.

Юные болельщики караулят кумиров у гостиницы

Футболисты сборной команды Румынии прибыли во Львов накануне. Поселились в уютном отеле недалеко от центра. Но так как наш город – «маленькое село», и здесь все обо всем знают, у входа в здание собралось несколько десятков подростков десяти-двенадцати лет, чтобы заполучить автограф. Интересовали молодняк, кстати, только узнаваемые лица.

Лидером среди тех, с кем парнишки желали бы сфотографироваться, был Разван Рац. Румын уже не первый год играет в «Шахтере», и маленькие болельщики следят за его футбольной карьерой. Кстати, некоторые из мальчишек, кроме автографа на мяче, решили попросить и нечто вполне реальное.

– Понимаете,  мне родители не дают денег уже два месяца, – рассказал «КП» шестиклассник Игорь Пилипчук. – Я «проштрафился» как-то, не пришел вовремя домой. И вот для того, чтобы попасть на матч, я решил… попросить пригласительный у румын. Наши футболисты, наверное, на это бы не пошли, а они – гости, может, имеют несколько лишних билетиков. Другого шанса попасть на матч у меня нет, – по-взрослому резюмировал паренек в кепке.

 Разван Рац попробовал себя в роли Гида 

Пока юный «халявщик» ждал у входа в гостиницу Развана Раца (именно у него он собирался просить лишний билетик), сам футболист, ко всему прочему, стал еще и на некоторое время гидом для своих друзей по сборной. 

– У нас не было много времени, чтобы погулять по городу, но хорошо, что с нами был Разван Рац, – рассказал «КП» пресс-атташе сборной Румынии Сорин Кожокару. – Он уже не раз бывал в вашем городе и «злачные» места знал. На экскурсию решили пойти 19 футболистов, а всего приехало 23. Так что желающих посмотреть Львов оказалось довольно много. Сперва мы пошли к Оперному театру, потом парни зашли на «Вернисаж», где купили сувениры для друзей и близких.

 Борщ и вареники не предлагали 

По словам Сорина Кожокару, каждый покупал то, что ему нравилось. Кроме того, после прогулки парни решили зайти попить прославленного львовского кофе.

– Да, это было чудесно, – продолжает румын. – О-о-чень вкусно!

– Не устали?

– Нет, наши парни никогда не устают! (смеется. – Авт.)

Но вот отведать «фирменного» борща и вареников футболисты из Румынии не смогли. Диета, как-никак.

– Перед тем, как принимать гостей, мы получили список тех блюд, которые можем предлагать гостям, – рассказала «КП» генеральный директор гостиницы, в которой поселились футболисты, Виктория Лесюк. – Так что еще до их приезда мы четко знали меню. Все блюда должны быть диетическими. Так что мы предлагали кролика и другие виды нежирного мяса, а также рыбу. Кроме этого, понравилась им и наша мясная нарезка. Но во главе стола всегда стоит твердый сыр. Его румыны кушают  постоянно, причем разных сортов. Например, на одну подачу в обед мы предлагаем до 20 (!) видов элитных сыров.

А в это время

Шевченко просит поддержать наших «сборников»

Готовятся к предстоящей игре также и украинцы. Кроме игровых компонентов, футболисты  расчитывают и на колоссальную поддержку болельщиков, чем всегда отличались матчи во Львове, где сборная Украины неизменно одерживала победы.

- Мы только что сыграли на новом харьковском стадионе, где получили мощную поддержку публики, играть для которой было настоящим удовольствием. Теперь же расчитываем на теплый прием и во Львове, - говорит капитан нашей сборной Андрей Шевченко. – Ведь играть во Львове всегда очень комфортно!  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота в Одессе няняпрогноз погоди в україніСтражи Галактики в кинотеатрах