Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 мая 2010)

Шуфрич пообещал Западной Украине вертолет

В то время, пока президент Украины решал глобальные вопросы во Львове, главный МЧСник страны проводил в нашем городе рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Кроме министра и представителей Львовской ОГА, в нем принимали участие и руководители главных управлений Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей.

Нестор Шуфрич отметил, что необходимо не только своевременно ликвидировать подтопления, но и предупреждать их. В частности, заблаговременно оповещать жителей отдаленных населенных пунктов о будущей стихии, установить дежурство офицеров МЧС в проблемных районах. И, что самое главное, – не допустить гибели людей при наводнениях.

Также Нестор Шуфрич подчеркнул, что на территории «проблемной» области будет дислоцироваться вертолет, основной задачей которого станет авианадзор за паводковой ситуацией в Карпатском регионе.

Кроме этого, министр также распорядился подготовить в Кабмин проект решения для выделения средств на горюче-смазочные материалы.

Кстати

Для ликвидации последствий наводнения  Закарпатью нужно

25 миллионов гривен

В этой сумме даже не учтено возмещение убытков сельскому хозяйству, причиненных непогодой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Закарпатской области. Всего необходимо на восстановление дорог – 14 миллионов 500 тысяч гривен, для восстановления водохозяйственных объектов нужно почти полмиллиона гривен, а девять миллионов требуется для восстановления инфраструктуры в Ужгородском районе. Напомним, 15-20 мая в области выпала месячная норма осадков. Подтопленными оказались 28 населенных пунктов (750 домохозяйств и 279 колодцев), почти 12 000 гектаров сельхозугодий. Из-за переувлажнения почвы произошли оползни в Рахивском и Хустском районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт