Марианна ПОПОВИЧ (29 мая 2010)
Проспект Свободы на выходные закрывать не будут

Проспект Свободы на выходные закрывать не будут

Комментарии: 2

Четыре трамвая изменят свои маршруты

С понедельника, 31 мая, во Львове начинаются масштабные летние ремонты дорог. Из-за чего с маршрутов снимают несколько трамваев и организовывают для водителей другого транспорта объезды. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган.

Так, с понедельника будет перекрыта площадь Осмомысла во Львове. На этом участке дороги заменят инженерные сети, подготовят основу под бесшумную колею и заменят рельсы и контактную сеть. Проезд по этой площади будет запрещен вплоть до 23 августа. Ремонтировать площадь будет львовское специализированное монтажно-строительное управление №1. По словам начальника управления капитального строительства Львовского горсовета Игоря Фалюты, это управление уже реконструировало во Львове дороги на улицах Гонты-Подвальной, Чупрынки, Дорошенко, площадь Мытную и площадь Рынок к 750-летию Львова.

Все бы ничего, только по этой площади проходит очень оживленное движение, здесь проезжают городские маршрутки и пересекаются аж четыре трамвайных маршрута - №4, №5, №6 и №7. По словам Николая Шкургана, ремонт дороги принесет некоторые неудобства, но не очень большие.

-  Водители частного автотранспорта смогут объехать площадь Осмомысла, потому что улица Гонты до улицы Вечевой, Насыпной и Черноморской будет открыта. Поэтому ремонт можно будет объехать по боковым улицам, - утверждает начальник управления транспорта и связи.

 Льготный проезд отменят

А вот пассажирам, которые привыкли пользоваться электротранспортом, придется ходить пешком или ездить на маршрутках, т.к. трамваи №4, №5 и №6 с 1 июня, то есть со вторника, уже курсировать не будут. А трамвай №7 изменит маршрут. Он будет ездить с железнодорожного вокзала через центр на Лычакивскую и дальше – по маршруту. С такими неудобствами придется мириться до окончания ремонта, то есть почти до осени, так как никаких социальных маршрутов горсовет вместо трамваев пускать не планирует.  

- Чтобы организовать льготный маршрут, мы должны были бы обеспечить выделение средств из горбюджета. На сегодня уже есть сумма – один миллион 230 тысяч гривен. Этих денег хватит, чтобы обеспечить работу уже существующего пятого маршрута. А говорить о добавочных маршрутах мы не можем, - Николай Шкурган признался, что, планируя масштабные ремонты, никто не подумал о такой мелочи, как пассажиры.

А маршрутки, которые уже больше года курсируют в объезд центра, снова вернутся на проспект Свободы. Причем из-за ремонта проспект Свободы будет открыт для транспорта даже в выходные и праздничные дни.  

В это же время, напомним, ЛКП «Львовводоканал» планирует заняться ремонтом своих сетей на проспекте Свободы. А для этого им придется разрыть тротуары от улицы Чайковского до Оперного театра.

 Установят переносной светофор

Горсовет также сообщал две недели тому назад о начале ремонтных работ на улице Зеленой в районе Водогонной. Однако за две недели там ничего не произошло.

- Там немного перенесли сроки исполнения работ, потому что на этом участке нужно было перенести контактную сеть для троллейбусов, так как полностью участок не закрывается, электротранспорт будет продолжать там ездить, - говорит Николай Шкурган.

Однако уже со вторника,  1 июня, дорогу здесь начнут ремонтировать. Поэтому автотранспорт поедет обходными улочками, а троллейбусы будут двигаться очень медленно и по очереди. Для этого здесь поставят переносной светофор, который автоматически будет пропускать электротранспорт то с одной стороны, то с другой.   

 На заметку

Какие улицы ждет реконструкция? 

Кроме этого, во Львове проходит ремонт улицы Кульпарковской. При этом ремонтируют ее поэтапно: сначала от Владимира Великого до Садовой, потом от Садовой до Городоцкой. Потом перекроют улицы Коновальца от конечной трамвая до Мельника, саму Мельника от Чупрынки до Киевской,  Городоцкую от Чернивецкой до Шевченко (до церкви Св. Анны) и часть улицы от площади Мытной до улицы Марии Заньковецкой. Единственная радость, что все эти улицы закроют не все одновременно, а по очереди – одну отремонтировали, пошли ремонтировать другую. Да и эти работы начнутся с июля.

Также в этом году будет отремонтирована улица Стрыйская от Монумента Славы до улицы Рубчака, улица Сахарова от Нечуя-Левицкого до Княгини Ольги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт